Приготовление плова — как любого центрального блюда национальной кухни и социальной жизни — состоит из десятков деталей, без которых все разваливается и лишается смысла. И в данном случае одной из главных таких деталей является казан. Причем, аутентичность казана, в сравнении с тем, из какого чугуна он сделан, — дело десятое. Поэтому чем покупать специально ради плова казаны на рынке, неизвестно из чего отлитые, лучше обзавестись чугунным воком хорошей марки — любым, лишь бы он устраивал вас своим размером.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Ферганский плов
Ингредиенты
Рис девзира 1 кг
Баранина на кости 1 кг
Курдючное сало 400 г
Крупная соль 2 столовые ложки
Чеснок 2 головки
Желтая морковь 1 кг
Репчатый лук 100 г
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Перец чили 2 штуки
Плов со свининой
Ингредиенты
Морковь 2 штуки
Свинина 500 г
Репчатый лук 2 штуки
Рис 2 стакана
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Специи для плова по вкусу
Чеснок 1 головка
Плов узбекский
Ингредиенты
Репчатый лук 100 г
Морковь 600 г
Рис девзира 600 г
Филе баранины 600 г
Растительное масло 200 мл
Чеснок 2 головки
Соль 2 чайные ложки
Кумин (зира) по вкусу
Узбекский плов с курицей
Ингредиенты
Куриная грудка 500 г
Жасминовый рис 500 г
Репчатый лук 300 г
Морковь 500 г
Чеснок 2 головки
Специи для плова 1 чайная ложка
Минималистический плов с курицей
Ингредиенты
Рис 600 г
Репчатый лук 5 головок
Куриное филе 5 кусков
Морковь 6 штук
Приправа для плова по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Плов по‑японски
Ингредиенты
Круглый рис 1 стакан
Говядина 400 г
Сладкий перец 1 штука
Вареная ветчина 300 г
Куриное яйцо 3 штуки
Соевый соус 100 мл
Молотый красный перец ¼ чайной ложки
Репчатый лук 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Плов с чесноком
Ингредиенты
Мясные продукты 1 кг
Длиннозерный пропаренный рис 3 стакана
Репчатый лук 3 головки
Чеснок 4 головки
Морковь 4 штуки
Приправа для плова по вкусу
Настоящий узбекский плов
Ингредиенты
Баранина 1 кг
Длиннозерный рис 200 г
Репчатый лук 4 головки
Растительное масло 300 мл
Чеснок 2 головки
Морковь 1 кг
Сушеный красный перец 2 штуки
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сушеный барбарис 1 столовая ложка
Плов с морепродуктами
Ингредиенты
Рис 500 г
Морепродукты 1 кг
Шампиньоны 8 штук
Морковь 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сушеные помидоры по вкусу
Сладкий перец 1 штука
Петрушка по вкусу
Чеснок по вкусу
Чернослив по вкусу
Перец чили ½ штуки
Барбарис по вкусу
Соль по вкусу
Вода 2 л
Сабза-плов
Ингредиенты
Рис басмати 550 г
Баранина 640 г
Репчатый лук 60 г
Топленое масло 160 г
Кявар 160 г
Шпинат 120 г
Кинза 40 г
Петрушка 100 г
Шафран 2 г
Азербайджанский лаваш 1 штука
Лимонный сок по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Ароматный плов из говядины
Ингредиенты
Говядина без кости 500 г
Круглый рис 300 г
Вода 550 мл
Лук 2 головки
Морковь 4 штуки
Куркума 1 чайная ложка
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Молотый красный перец ¼ чайной ложки
Сушеный барбарис 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Молотая паприка ½ чайной ложки
Чеснок 1 головка
Плов из киноа с грибами
Ингредиенты
Киноа 500 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 3 зубчика
Шампиньоны 200 г
Петрушка ½ пучка
Белый лук 1 головка
Куриный бульон 500 мл
Вегетарианский плов с нутом
Ингредиенты
Рис 1 стакан
Морковь ½ штуки
Репчатый лук ½ головки
Нут ½ стакана
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Растительное масло 100 мл
Барбарис 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Вода 2 стакана
Плов с курицей и овощами в мультиварке
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Длиннозерный рис 300 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Консервированная кукуруза 100 г
Консервированный зеленый горошек 100 г
Растительное масло 60 мл
Специи для плова по вкусу
Соль по вкусу
Вода 600 мл
