Тесто для пирожков — это основа для пышных и вкусных булочек с начинкой. Оно готовится из молока, муки, яиц, растительного масла и обязательно сухих дрожжей. Пирожки из него можно как жарить, так и печь в духовке. Простой базовый рецепт теста для пирожков должна знать каждая хозяйка, как говорится, «есть пирожок, будет и дружок». Тесто, приготовленное по хорошему рецепту, поднимается красивой шапкой, а пирожки получаются пышными и румяными. Главное условие — оставить тесто в теплом месте на 1–2 часа, пока оно не начнет выталкивать и поднимать крышку. Из дрожжевого теста для пирожков можно сделать выпечку с яблоками, мясом, картофелем и любой начинкой на ваш вкус. Из него же легко приготовить воздушную пиццу или, если добавить сдобы, мягкие и аппетитные булочки.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Тесто для пирожков и пирогов
Ингредиенты
Молоко 2 стакана
Сухие дрожжи 11 г
Сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука 4 стакана
Сливочное масло 180 г
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Тесто для пирожков
Ингредиенты
Сахар 3 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Соль 1 чайная ложка
Молоко 1 стакан
Маргарин 200 г
Пшеничная мука 4 стакана
Сухие дрожжи 50 г
Тесто на кефире для жареных пирожков
Ингредиенты
Кефир 300 мл
Пшеничная мука 400 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Быстрое тесто для пирожков с ванилью
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стакана
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 125 г
Куриное яйцо 1 штука
Сахар ½ стакана
Свежие дрожжи 50 г
Ванилин 3 г
Соль щепотка
Тесто дрожжевое для жаренных пирожков
Ингредиенты
Пшеничная мука 5 стаканов
Сахар 3 столовые ложки
Вода ½ л
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 5 столовых ложек
Сухие дрожжи 12 г
Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
Ингредиенты
Вода 450 мл
Пшеничная мука 1 кг
Сухие дрожжи 10 г
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Дрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты
Пшеничная мука 550 г
Куриное яйцо 3 штуки
Вода 200 мл
Сливочное масло 50 г
Сухие дрожжи 11 г
Сахар 3 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Тесто для булочек и пирожков
Ингредиенты
Молоко ½ л
Сахар 3 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Сухие дрожжи 6 г
Сливочное масло 150 г
Соль 1 чайная ложка
Пшеничная мука 1 кг
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты
Пшеничная мука 2,5 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Соль на кончике ножа
Растительное масло 1 столовая ложка
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 5 г
Тесто для пирогов и пирожков
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 150 мл
Сахар 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 14 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 800 г
Воздушное тесто для пирожков
Ингредиенты
Сухие дрожжи 11 г
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 250 мл
Растительное масло 6 столовых ложек
Пшеничная мука 500 г
Постное дрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты
Пшеничная мука 700 г
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Вода 2 стакана
Сухие дрожжи 11 г
Быстрое тесто для пирожков
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 кг
Сухие дрожжи 11 г
Растительное масло 100 мл
Сахар 3 стакана
Молоко ½ л
Соль 1,5 чайные ложки
Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов
Ингредиенты
Молоко 3,2%-ное 170 мл
Сухие дрожжи 20 г
Сахар 50 г
Пшеничная мука 600 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сливочное масло 150 г
Соль 20 г
