Золотая тысяча — это квинтессенция вкусов блюд, собранных со всего мира. Попробовав их, вы сможете охватить весь спектр национальных кухонь всего мира и сказать, что пробовали в этом мире все.

 

Блюда, которые нужно попробовать, а лучше — приготовить и попробовать хотя бы раз в жизни. Гастрономические сокровища, составляющие основу национальных кухонь. Лучшие рецепты со всего света, отобранные и приготовленные редакцией «Еды». От хумуса и хачапури до стейков и борща: вся суть мировой кухни — в нашем проекте «Золотая тысяча».

      • Любая кухня
      • Итальянская
      • Грузинская
      • Китайская
      • Французская
      • Русская
      • Японская
      • Индийская
      • Мексиканская
      • Армянская
      • Американская
      • Испанская
      • Немецкая
      • Греческая
      • Азербайджанская
      • Европейская
      • Еврейская
      • Корейская
      • Тайская
      • Паназиатская
      • Турецкая
      • Узбекская
      • Татарская
      • Средиземноморская
      • Арабская
      • Украинская
      • Польская
      • Британская
      • Белорусская
      • Норвежская
      • Шведская
      • Марокканская
      • Болгарская
      • Австрийская
      • Австралийская
      • Финская
      • Сербская
      • Венгерская
      • Вьетнамская
      • Молдавская
      • Кухня Вестероса
      • Осетинская
      • Любое меню
      • Безглютеновая диета
      • Вегетарианская еда
      • Веганская еда
      • Безлактозная диета
      • Детское меню
      • Низкокалорийная еда
      • Постная еда
      • Меню при диабете
      + Еще фильтры − Cвернуть фильтры
      • Любая
      • Заготовки
      • Выпечка и десерты
      • Основные блюда
      • Завтраки
      • Салаты
      • Супы
      • Паста и пицца
      • Закуски
      • Сэндвичи
      • Ризотто
      • Напитки
      • Соусы и маринады
      • Бульоны
      • Любая
      • Варенье
      • Салаты на зиму
      • Соленья и консервация
      • Ачма
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Галеты
      • Глазурь
      • Гренки
      • Зефир
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Кнедлики
      • Коврижка
      • Конфеты
      • Коржики
      • Крекеры
      • Крем
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Куличи
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Мороженое
      • Мусс
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пастила
      • Пасха
      • Пахлава
      • Песочное печенье
      • Песочный торт
      • Печенье
      • Пироги
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пирожное «Мадлен»
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Пудинг
      • Расстегаи
      • Рогалики
      • Самса
      • Сладкие рулеты
      • Слойки
      • Сорбет
      • Суфле
      • Тарталетки
      • Творожники
      • Творожный торт
      • Тесто для пирожков
      • Тирамису
      • Торт-суфле
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Чизкейк
      • Шарлотка
      • Штрудель
      • Эклеры
      • Аджапсандал
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Буррито
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гратен
      • Гуляш
      • Деруны
      • Долма
      • Жаркое
      • Жульен
      • Запеканка
      • Зразы
      • Кебаб
      • Клецки
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лапша
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощное рагу
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Перец фаршированный
      • Печеночный торт
      • Плов
      • Пюре
      • Рататуй
      • Роллы
      • Соте
      • Стейки
      • Тефтели
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Цыпленок табака
      • Чанахи
      • Чахохбили
      • Шаурма
      • Шашлык
      • Шницель
      • Эскалоп
      • Драники
      • Каши
      • Мюсли
      • Омлет
      • Сырники
      • Творожные запеканки
      • Яичница
      • Винегрет
      • Греческий салат
      • Мимоза
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Оливье
      • Салат «Цезарь»
      • Салаты корейские
      • Салаты с курицей
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Буйабес
      • Гаспачо
      • Гороховый суп
      • Грибной суп
      • Капустняк
      • Картофельный суп
      • Крем-суп
      • Кулеш
      • Лагман
      • Луковый суп
      • Минестроне
      • Мисо
      • Молочный суп
      • Окрошка
      • Похлебка
      • Рассольник
      • Рисовый суп
      • Свекольник
      • Солянка
      • Суп «Харчо»
      • Суп-пюре
      • Сырный суп
      • Таратор
      • Томатный суп
      • Уха
      • Холодные супы
      • Шурпа
      • Щи
      • Болоньезе
      • Паста карбонара
      • Равиоли
      • Тесто для пиццы
      • Баклажанная икра
      • Бастурма
      • Горячие закуски
      • Гуакамоле
      • Дип
      • Закусочные торты
      • Заливное
      • Кабачковая икра
      • Канапе
      • Карпаччо
      • Кесадилья
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Сациви
      • Сырное фондю
      • Такос
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хумус
      • Чипсы
      • Брускетта
      • Гамбургер
      • Клубный сэндвич
      • Крок-мадам
      • Крок-месье
      • Панини
      • Тосты
      • Хот-дог
      • Чизбургер
      • Глинтвейн
      • Горячий шоколад
      • Грог
      • Квас
      • Кисель
      • Коктейли
      • Коктейли алкогольные
      • Коктейли безалкогольные
      • Коктейли с бренди
      • Коктейли с вином
      • Коктейли с виски
      • Коктейли с водкой
      • Коктейли с джином
      • Коктейли с ромом
      • Коктейли с текилой
      • Компоты
      • Ликеры
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Морс
      • Мохито
      • Наливка
      • Пунш
      • Сангрия
      • Сбитень
      • Сидр
      • Смузи
      • Аджика
      • Барбекю
      • Горчица
      • Грибной соус
      • Кетчуп
      • Майонез
      • Соус «Бешамель»
      • Соус «Песто»
      • Соус «Тартар»
      • Соус «Цезарь»
      • Сырный соус
      • Ткемали
      • Томатный соус
      • Чесночный соус
      • Куриный бульон
      • Овощной бульон

      Сборная солянка

      Автор: Еда
      19 ингредиентов
      8 порций 3 часа

      Ингредиенты

      Мясо на кости 300 г

      Сосиски 100 г

      Ветчина 100 г

      Охотничьи колбаски 100 г

      Вареная колбаса 100 г

      Соленые огурцы 200 г

      Маслины 100 г

      Репчатый лук 2 головки

      Морковь 1 штука

      Растительное масло 30 мл

      Сливочное масло 20 г

      Томатная паста 70 г

      Лавровый лист 1 штука

      Душистый перец горошком 5 штук

      Лимон по вкусу

      Сметана по вкусу

      Петрушка 30 г

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      11
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Шаньги

      Автор: Еда
      10 ингредиентов
      12 порций 2 часа

      Ингредиенты

      Пшеничная мука 400 г

      Молоко 150 мл

      Сухие дрожжи 5 г

      Мед 1 столовая ложка

      Сливочное масло 110 г

      Картофель 4 штуки

      Сметана 70 г

      Сливки 33%-ные 100 мл

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      18
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Ачма

      Автор: Еда
      7 ингредиентов
      12 порций 1 час 30 минут

      Ингредиенты

      Пшеничная мука 1 кг

      Куриное яйцо 6 штук

      Вода 300 мл

      Соль 1 чайная ложка

      Сыр сулугуни 1 кг

      Молоко 20 мл

      Сливочное масло 200 г

      перейти на страницу рецепта
      12
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Бешбармак

      Автор: Еда
      8 ингредиентов
      8 порций 5 часов

      Ингредиенты

      Мясо 1,5 кг

      Репчатый лук 4 головки

      Морковь 1 штука

      Душистый перец горошком 5 штук

      Лавровый лист 1 штука

      Пшеничная мука 600 г

      Куриное яйцо 2 штуки

      Соль по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      25
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Витаминный салат

      Автор: Еда
      6 ингредиентов
      6 порций 20 минут

      Ингредиенты

      Белокочанная капуста 500 г

      Морковь 1 штука

      Зеленые яблоки 1 штука

      Лимон ½ штуки

      Растительное масло 40 мл

      Соль ½ чайной ложки

      перейти на страницу рецепта
      41
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Гороховый суп

      Автор: Еда
      9 ингредиентов
      6 порций 2 часа

      Ингредиенты

      Горох 230 г

      Картофель 3 штуки

      Свиные копченые ребра 500 г

      Морковь 1 штука

      Репчатый лук 1 головка

      Белый хлеб ½ штуки

      Растительное масло 30 мл

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      30
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Лимонад

      Автор: Еда
      5 ингредиентов
      6 порций 15 минут

      Ингредиенты

      Сахар 200 г

      Лимон 5 штук

      Вода 250 мл

      Газированная вода 750 мл

      Лед по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      15
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Чкмерули

      Автор: Еда
      7 ингредиентов
      6 порций 1 час

      Ингредиенты

      Курица 1 штука

      Чеснок 10 зубчиков

      Сухая аджика 5 г

      Растительное масло 50 мл

      Молоко 400 мл

      Молотый черный перец по вкусу

      Соль по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      17
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Щи из свежей капусты

      Автор: Еда
      14 ингредиентов
      6 порций 4 часа

      Ингредиенты

      Говяжья грудинка 800 г

      Вода 3 л

      Белокочанная капуста 300 г

      Картофель 4 штуки

      Репчатый лук 2 головки

      Морковь 2 штуки

      Помидоры 2 штуки

      Петрушка 30 г

      Укроп 30 г

      Лавровый лист 2 штуки

      Черный душистый перец 3 штуки

      Растительное масло 50 мл

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      14
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Паста альфредо с курицей

      Автор: Еда
      11 ингредиентов
      4 порции 40 минут

      Ингредиенты

      Паста феттучини 250 г

      Куриное филе 450 г

      Растительное масло 30 мл

      Сливочное масло 120 г

      Чеснок 2 зубчика

      Жирные сливки 240 мл

      Тертый сыр пармезан 70 г

      Петрушка по вкусу

      Мускатный орех по вкусу

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      153
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Мамалыга

      Автор: Еда
      5 ингредиентов
      6 порций 30 минут

      Ингредиенты

      Кукурузная мука грубого помола 200 г

      Вода 600 мл

      Соль 1 чайная ложка

      Сливочное масло 50 г

      Сыр брынза 150 г

      перейти на страницу рецепта
      24
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Симит

      Автор: Еда
      7 ингредиентов
      4 порции 1 час 30 минут

      Ингредиенты

      Пшеничная мука 180 г

      Соль ½ чайной ложки

      Сахар 1 чайная ложка

      Сухие дрожжи 4 г

      Растительное масло 2 столовые ложки

      Патока 2 столовые ложки

      Кунжут 1 стакан

      перейти на страницу рецепта
      103
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Чиабатта

      Автор: Еда
      5 ингредиентов
      6 порций 5 часов

      Ингредиенты

      Пшеничная мука 415 г

      Вода 310 мл

      Сухие дрожжи 4 г

      Соль 5 г

      Мука семола по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      155
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Скландраусис

      Автор: Еда
      10 ингредиентов
      15 порций 1 час

      Ингредиенты

      Порции

      Ржаная мука 400 г

      Сливочное масло 125 г

      Сахар 1 чайная ложка

      Соль ½ чайной ложки

      Морковь 7 штук

      Картофель 2 штуки

      Сметана 2 столовые ложки

      Мед 2 столовые ложки

      Куриное яйцо 1 штука

      Молоко 100 мл

      перейти на страницу рецепта
      82
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Луковый конфитюр

      Автор: Еда
      9 ингредиентов
      8 порций 3 часа

      Ингредиенты

      Красный лук 1 кг

      Оливковое масло 30 мл

      Сливочное масло 15 г

      Тростниковый сахар 150 г

      Красное сухое вино 200 мл

      Красный винный уксус 80 мл

      Бальзамический уксус 45 мл

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      182
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Рижская ватрушка

      Автор: Еда
      12 ингредиентов
      8 порций 1 час 30 минут

      Ингредиенты

      Пшеничная мука 165 г

      Сливочное масло 100 г

      Куриное яйцо 3 штуки

      Яичный желток 1 штука

      Сахар 140 г

      Корица ½ чайной ложки

      Разрыхлитель ½ чайной ложки

      Творог 600 г

      Сметана 50 г

      Ванилин 1 г

      Изюм 50 г

      Соль по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      150
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Буберт

      Автор: Еда
      8 ингредиентов
      4 порции 30 минут

      Ингредиенты

      Манная крупа 50 г

      Молоко 500 мл

      Куриное яйцо 3 штуки

      Сахар 65 г

      Ванильный экстракт ½ чайной ложки

      Вишня 130 г

      Вода 350 мл

      Картофельный крахмал 20 г

      перейти на страницу рецепта
      89
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Пиде

      Автор: Еда
      17 ингредиентов
      8 порций 2 часа

      Ингредиенты

      Пшеничная мука 510 г

      Сухие дрожжи 10 г

      Растительное масло 25 мл

      Вода 240 мл

      Петрушка 40 г

      Чеснок 20 г

      Бараний фарш 700 г

      Перец чили 1 штука

      Сладкий перец 200 г

      Репчатый лук 180 г

      Кумин (зира) 2 чайные ложки

      Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

      Томатная паста 40 г

      Оливковое масло 50 мл

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      Сахар по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      129
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Чикагская пицца

      Автор: Еда
      18 ингредиентов
      8 порций 2 часа 20 минут

      Ингредиенты

      Сухие дрожжи 9 г

      Сахар 1 чайная ложка

      Вода 120 мл

      Пшеничная мука 240 г

      Кукурузная мука 15 г

      Сливочное масло 30 г

      Растительное масло 1 столовая ложка

      Оливковое масло 30 мл

      Репчатый лук 1 головка

      Орегано 1 столовая ложка

      Перец чили хлопьями ½ столовой ложки

      Чеснок 3 зубчика

      Помидоры пелати 800 г

      Томатная паста 2 чайные ложки

      Сыр моцарелла для пиццы 170 г

      Тертый сыр пармезан 40 г

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      122
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Алиго

      Автор: Еда
      8 ингредиентов
      6 порций 45 минут

      Ингредиенты

      Картофель 900 г

      Сметана 30 г

      Сливки 35 мл

      Чеснок 1 зубчик

      Сыр чеддер 300 г

      Соль по вкусу

      Молотый белый перец по вкусу

      Мускатный орех по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      203
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
      404

      Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.