Золотая тысяча — это квинтессенция вкусов блюд, собранных со всего мира. Попробовав их, вы сможете охватить весь спектр национальных кухонь всего мира и сказать, что пробовали в этом мире все.

 

Блюда, которые нужно попробовать, а лучше — приготовить и попробовать хотя бы раз в жизни. Гастрономические сокровища, составляющие основу национальных кухонь. Лучшие рецепты со всего света, отобранные и приготовленные редакцией «Еды». От хумуса и хачапури до стейков и борща: вся суть мировой кухни — в нашем проекте «Золотая тысяча».

      • Любая кухня
      • Китайская
      • Мексиканская
      • Грузинская
      • Французская
      • Японская
      • Индийская
      • Русская
      • Средиземноморская
      • Узбекская
      • Армянская
      • Тайская
      • Кухня Вестероса
      • Итальянская
      • Испанская
      • Азербайджанская
      • Любое меню
      • Вегетарианская еда
      • Веганская еда
      • Детское меню
      • Низкокалорийная еда
      • Постная еда
      • Меню при диабете
      + Еще фильтры − Cвернуть фильтры
      • Любая
      • Заготовки
      • Выпечка и десерты
      • Основные блюда
      • Завтраки
      • Салаты
      • Супы
      • Паста и пицца
      • Закуски
      • Сэндвичи
      • Ризотто
      • Напитки
      • Соусы и маринады
      • Бульоны
      • Любая
      • Варенье
      • Салаты на зиму
      • Соленья и консервация
      • Ачма
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Галеты
      • Глазурь
      • Гренки
      • Зефир
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Кнедлики
      • Коврижка
      • Конфеты
      • Коржики
      • Крекеры
      • Крем
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Куличи
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Мороженое
      • Мусс
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пастила
      • Пасха
      • Пахлава
      • Песочное печенье
      • Песочный торт
      • Печенье
      • Пироги
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пирожное «Мадлен»
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Пудинг
      • Расстегаи
      • Рогалики
      • Самса
      • Сладкие рулеты
      • Слойки
      • Сорбет
      • Суфле
      • Тарталетки
      • Творожники
      • Творожный торт
      • Тесто для пирожков
      • Тирамису
      • Торт-суфле
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Чизкейк
      • Шарлотка
      • Штрудель
      • Эклеры
      • Аджапсандал
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Буррито
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гратен
      • Гуляш
      • Деруны
      • Долма
      • Жаркое
      • Жульен
      • Запеканка
      • Зразы
      • Кебаб
      • Клецки
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лапша
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощное рагу
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Перец фаршированный
      • Печеночный торт
      • Плов
      • Пюре
      • Рататуй
      • Роллы
      • Соте
      • Стейки
      • Тефтели
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Цыпленок табака
      • Чанахи
      • Чахохбили
      • Шаурма
      • Шашлык
      • Шницель
      • Эскалоп
      • Драники
      • Каши
      • Мюсли
      • Омлет
      • Сырники
      • Творожные запеканки
      • Яичница
      • Винегрет
      • Греческий салат
      • Мимоза
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Оливье
      • Салат «Цезарь»
      • Салаты корейские
      • Салаты с курицей
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Буйабес
      • Гаспачо
      • Гороховый суп
      • Грибной суп
      • Капустняк
      • Картофельный суп
      • Крем-суп
      • Кулеш
      • Лагман
      • Луковый суп
      • Минестроне
      • Мисо
      • Молочный суп
      • Окрошка
      • Похлебка
      • Рассольник
      • Рисовый суп
      • Свекольник
      • Солянка
      • Суп «Харчо»
      • Суп-пюре
      • Сырный суп
      • Таратор
      • Томатный суп
      • Уха
      • Холодные супы
      • Шурпа
      • Щи
      • Болоньезе
      • Паста карбонара
      • Равиоли
      • Тесто для пиццы
      • Баклажанная икра
      • Бастурма
      • Горячие закуски
      • Гуакамоле
      • Дип
      • Закусочные торты
      • Заливное
      • Кабачковая икра
      • Канапе
      • Карпаччо
      • Кесадилья
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Сациви
      • Сырное фондю
      • Такос
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хумус
      • Чипсы
      • Брускетта
      • Гамбургер
      • Клубный сэндвич
      • Крок-мадам
      • Крок-месье
      • Панини
      • Тосты
      • Хот-дог
      • Чизбургер
      • Глинтвейн
      • Горячий шоколад
      • Грог
      • Квас
      • Кисель
      • Коктейли
      • Коктейли алкогольные
      • Коктейли безалкогольные
      • Коктейли с бренди
      • Коктейли с вином
      • Коктейли с виски
      • Коктейли с водкой
      • Коктейли с джином
      • Коктейли с ромом
      • Коктейли с текилой
      • Компоты
      • Ликеры
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Морс
      • Мохито
      • Наливка
      • Пунш
      • Сангрия
      • Сбитень
      • Сидр
      • Смузи
      • Аджика
      • Барбекю
      • Горчица
      • Грибной соус
      • Кетчуп
      • Майонез
      • Соус «Бешамель»
      • Соус «Песто»
      • Соус «Тартар»
      • Соус «Цезарь»
      • Сырный соус
      • Ткемали
      • Томатный соус
      • Чесночный соус
      • Куриный бульон
      • Овощной бульон

      Пиде

      Автор: Еда
      17 ингредиентов
      8 порций 2 часа

      Ингредиенты

      Пшеничная мука 510 г

      Сухие дрожжи 10 г

      Растительное масло 25 мл

      Вода 240 мл

      Петрушка 40 г

      Чеснок 20 г

      Бараний фарш 700 г

      Перец чили 1 штука

      Сладкий перец 200 г

      Лук репчатый 180 г

      Кумин (зира) 2 чайные ложки

      Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

      Томатная паста 40 г

      Оливковое масло 50 мл

      Соль по вкусу

      Перец черный молотый по вкусу

      Сахар по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      10
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Чикагская пицца

      Автор: Еда
      18 ингредиентов
      8 порций 2 часа 20 минут

      Ингредиенты

      Сухие дрожжи 9 г

      Сахар 1 чайная ложка

      Вода 120 мл

      Пшеничная мука 240 г

      Кукурузная мука 15 г

      Сливочное масло 30 г

      Растительное масло 1 столовая ложка

      Оливковое масло 30 мл

      Лук репчатый 1 головка

      Орегано 1 столовая ложка

      Перец чили хлопьями ½ столовой ложки

      Чеснок 3 зубчика

      Помидоры пелати 800 г

      Томатная паста 2 чайные ложки

      Сыр моцарелла для пиццы 170 г

      Тертый сыр пармезан 40 г

      Соль по вкусу

      Перец черный молотый по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      23
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Алиго

      Автор: Еда
      8 ингредиентов
      6 порций 45 минут

      Ингредиенты

      Картофель 900 г

      Сметана 30 г

      Сливки 35 мл

      Чеснок 1 зубчик

      Сыр чеддер 300 г

      Соль по вкусу

      Молотый белый перец по вкусу

      Мускатный орех по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      9
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Калакукко

      Автор: Еда
      9 ингредиентов
      6 порций 6 часов

      Ингредиенты

      Ржаная мука 315 г

      Пшеничная мука 130 г

      Растительное масло 2 столовые ложки

      Вода 300 мл

      Филе лосося 800 г

      Свиная грудинка 200 г

      Сливочное масло по вкусу

      Соль по вкусу

      Перец черный молотый по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      2
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Хапама

      Автор: Еда
      10 ингредиентов
      8 порций 2 часа

      Ингредиенты

      Тыква 2 кг

      Миндальные лепестки 50 г

      Рис басмати 100 г

      Сливочное масло 100 г

      Изюм 50 г

      Яблоко 1 штука

      Финики 50 г

      Чернослив 50 г

      Мед по вкусу

      Соль по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      5
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Виндалу

      Автор: Еда
      17 ингредиентов
      4 порции 2 часа

      Ингредиенты

      Сушеный перец чили 15 штук

      Кумин (зира) 1 чайная ложка

      Гвоздика 6 штук

      Корица 1 штука

      Черный перец горошком 12 штук

      Анис (бадьян) ¼ штуки

      Мак 1 чайная ложка

      Имбирь 5 г

      Чеснок 6 зубчиков

      Паста тамаринда 1 столовая ложка

      Белый винный уксус 4 чайные ложки

      Свинина 750 г

      Растительное масло 100 мл

      Лук репчатый 3 головки

      Соль по вкусу

      Листья карри 15 штук

      Коричневый сахар по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      5
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Дважды приготовленная свинина

      Автор: Еда
      15 ингредиентов
      2 порции 1 час 30 минут

      Ингредиенты

      Свиная грудинка 400 г

      Имбирь 30 г

      Растительное масло 20 мл

      Соус тобадзян 1,5 столовые ложки

      Чеснок 2 зубчика

      Молодой лук-порей 6 штук

      Зеленый перец чили 2 штуки

      Шаосинское вино 1 столовая ложка

      Соевый соус 1 столовая ложка

      Соль по вкусу

      Зеленый лук по вкусу

      Палочки корицы 1 штука

      Анис (бадьян) 1 штука

      Сычуаньский перец 1 чайная ложка

      Сахар по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      4
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Гюцпот

      Автор: Еда
      10 ингредиентов
      4 порции 4 часа

      Ингредиенты

      Говяжья грудинка 800 г

      Лавровый лист 2 штуки

      Листья шалфея 3 штуки

      Мускатный цвет 1 штука

      Сливочное масло 55 г

      Лук репчатый 3 головки

      Картофель 1 кг

      Морковь 1 кг

      Соль по вкусу

      Перец черный молотый по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      1
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Писто

      Автор: Еда
      13 ингредиентов
      4 порции 1 час

      Ингредиенты

      Цукини 2 штуки

      Баклажаны 1 штука

      Сладкий перец 3 штуки

      Лук репчатый 3 головки

      Консервированные помидоры кусочками 400 г

      Чеснок 3 зубчика

      Сушеный тимьян по вкусу

      Сушеный розмарин по вкусу

      Оливковое масло 90 мл

      Яйцо куриное 4 штуки

      Сахар по вкусу

      Соль по вкусу

      Перец черный молотый по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      3
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Окономияки

      Автор: Еда
      13 ингредиентов
      4 порции 40 минут

      Ингредиенты

      Темпура микс 30 г

      Порошок даши 1 чайная ложка

      Пшеничная мука 160 г

      Соль ¼ чайной ложки

      Сахар ¼ чайной ложки

      Белокочанная капуста 480 г

      Зеленый лук 40 г

      Свиная грудинка 160 г

      Маринованный имбирь 10 г

      Соус окономияки по вкусу

      Японский майонез по вкусу

      Стружка тунца по вкусу

      Яйцо куриное 4 штуки

      перейти на страницу рецепта
      18
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Львовский сырник

      Автор: Еда
      9 ингредиентов
      8 порций 1 час

      Ингредиенты

      Творог 500 г

      Изюм 50 г

      Сахар 170 г

      Сливочное масло 180 г

      Лимонная цедра по вкусу

      Манная крупа 1 столовая ложка

      Какао-порошок 3 столовые ложки

      Сметана 100 г

      Яйцо куриное 4 штуки

      перейти на страницу рецепта
      10
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Пхали из свеклы

      Автор: Еда
      11 ингредиентов
      4 порции 1 час 30 минут

      Ингредиенты

      Свекла 400 г

      Белокочанная капуста 400 г

      Грецкие орехи 200 г

      Чеснок 4 зубчика

      Уцхо-сунели 6 г

      Имеретинский шафран 2 г

      Молотый перец чили по вкусу

      Молотый кориандр 5 г

      Кинза 30 г

      Винный уксус по вкусу

      Соль по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      10
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Желтый карри

      Автор: Еда
      11 ингредиентов
      6 порций 45 минут

      Ингредиенты

      Растительное масло 30 мл

      Лук репчатый 1 головка

      Куриное филе 450 г

      Желтая паста карри 125 г

      Мини картофель 10 штук

      Кокосовые сливки 400 мл

      Рыбный соус 2 чайные ложки

      Коричневый сахар 1 чайная ложка

      Соль по вкусу

      Кинза по вкусу

      Жасминовый рис по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      25
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Бретонская галета

      Автор: Еда
      7 ингредиентов
      10 порций 45 минут

      Ингредиенты

      Гречневая мука 200 г

      Яйцо куриное 11 штук

      Соль 1 чайная ложка

      Сливочное масло 100 г

      Сыр грюйер 200 г

      Ветчина 200 г

      Перец черный молотый по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      3
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Кукурузный хлеб

      Автор: Еда
      8 ингредиентов
      6 порций 45 минут

      Ингредиенты

      Пшеничная мука 90 г

      Кукурузная мука 90 г

      Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

      Сода ½ чайной ложки

      Соль ½ чайной ложки

      Молоко 240 мл

      Яйцо куриное 2 штуки

      Сливочное масло 70 г

      перейти на страницу рецепта
      17
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Лобиани

      Автор: Еда
      14 ингредиентов
      6 порций 3 часа

      Ингредиенты

      Мацони 250 г

      Яйцо куриное 1 штука

      Сахар 1 чайная ложка

      Пшеничная мука 400 г

      Сухие дрожжи 6 г

      Растительное масло 110 мл

      Белая фасоль 300 г

      Кинза 40 г

      Лук репчатый 1 головка

      Чеснок 2 зубчика

      Сливочное масло 120 г

      Хмели-сунели по вкусу

      Перец черный молотый по вкусу

      Соль по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      15
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Парата с картофельной начинкой

      Автор: Еда
      8 ингредиентов
      4 порции 40 минут

      Ингредиенты

      Картофель 5 штук

      Кинза 50 г

      Зеленый перец чили 5 штук

      Молотый перец чили 1 чайная ложка

      Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

      Пшеничная мука 400 г

      Соль 1,5 чайные ложки

      Топленое масло 80 г

      перейти на страницу рецепта
      17
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Банош

      Автор: Еда
      5 ингредиентов
      4 порции 40 минут

      Ингредиенты

      Кукурузная мука 240 г

      Жирные сливки 600 мл

      Копченое сало 200 г

      Лук репчатый 1 головка

      Вода 300 мл

      перейти на страницу рецепта
      14
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Гата

      Автор: Еда
      8 ингредиентов
      6 порций 1 час 30 минут

      Ингредиенты

      Пшеничная мука 590 г

      Сливочное масло 200 г

      Мацони 125 г

      Соль щепотка

      Сода ½ чайной ложки

      Сахарная пудра 270 г

      Топленое масло 80 г

      Яичный желток 2 штуки

      перейти на страницу рецепта
      8
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Фыдджин

      Автор: Еда
      15 ингредиентов
      10 порций 2 часа 30 минут

      Ингредиенты

      Пшеничная мука 550 г

      Молоко 100 мл

      Свежие дрожжи 35 г

      Кефир 200 мл

      Яйцо куриное 1 штука

      Сахар 10 г

      Говядина 1 кг

      Лук репчатый 1 головка

      Молотый красный перец по вкусу

      Чеснок 3 зубчика

      Мясной бульон по вкусу

      Топленое масло 90 г

      Сметана 40 г

      Перец черный молотый по вкусу

      Соль по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      8
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
      404

      Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.