Золотая тысяча — это квинтессенция вкусов блюд, собранных со всего мира. Попробовав их, вы сможете охватить весь спектр национальных кухонь всего мира и сказать, что пробовали в этом мире все.
Блюда, которые нужно попробовать, а лучше — приготовить и попробовать хотя бы раз в жизни. Гастрономические сокровища, составляющие основу национальных кухонь. Лучшие рецепты со всего света, отобранные и приготовленные редакцией «Еды». От хумуса и хачапури до стейков и борща: вся суть мировой кухни — в нашем проекте «Золотая тысяча».
- Любая кухня
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
- Любая
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любая
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
Фаршированные кальмары
Ингредиенты
Кальмары 1 кг
Оливковое масло 50 мл
Белое сухое вино 125 мл
Томатная паста ½ столовой ложки
Рис 200 г
Петрушка 20 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Азу
Ингредиенты
Говядина 500 г
Репчатый лук 300 г
Морковь 100 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Помидоры 100 г
Соленые огурцы 200 г
Картофель 500 г
Бульон 200 мл
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 120 мл
Петрушка по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Индейка в духовке
Ингредиенты
Индейка 1 штука
Петрушка 8 веточек
Розмарин 5 веточек
Репчатый лук 3 головки
Лимон 2 штуки
Сливочное масло 120 г
Оливковое масло 30 мл
Яблоко 3 штуки
Апельсины 2 штуки
Куриный бульон 250 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сэндвич «Рубен»
Ингредиенты
Ржаной хлеб 8 кусков
Сливочное масло 60 г
Швейцарский сыр 160 г
Пастрами 340 г
Квашеная капуста 200 г
Майонез 30 г
Кетчуп 15 г
Тертый хрен 5 г
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Сахар ½ чайной ложки
Паприка щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Домашняя паста тальятелле
Ингредиенты
Куриное яйцо 4 штуки
Мука мелкого помола 160 г
Мука семола 160 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Брецели
Ингредиенты
Вода 480 мл
Коричневый сахар 20 г
Сухие дрожжи 10 г
Морская соль по вкусу
Сливочное масло 85 г
Пшеничная мука 750 г
Яичный желток 1 штука
Сода 170 г
Растительное масло по вкусу
Простая пахлава
Ингредиенты
Яичный желток 6 штук
Сахар 620 г
Сметана 200 г
Сода 1 чайная ложка
Сливочное масло 300 г
Пшеничная мука 600 г
Яичный белок 5 штук
Грецкие орехи 700 г
Мед 300 г
Миндаль 80 г
Японский чизкейк
Ингредиенты
Сливочный сыр 300 г
Мягкий творог 170 г
Сливочное масло 40 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 70 г
Ванильный сахар 8 г
Кукурузный крахмал 30 г
Лимонный сок 30 мл
Сливки 33%-ные 70 мл
Бренди 1 столовая ложка
Гречка с грибами
Ингредиенты
Гречневая крупа 320 г
Вода 650 мл
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Шампиньоны 300 г
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 20 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Самса
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Вода 250 мл
Топленое масло 100 г
Баранина 500 г
Репчатый лук 500 г
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кунжут по вкусу
Яичный желток 1 штука
Сельдь под шубой
Ингредиенты
Филе сельди 300 г
Картофель 300 г
Морковь 300 г
Свекла 500 г
Куриное яйцо 6 штук
Красный лук 100 г
Яблоко 200 г
Майонез 250 г
Соль по вкусу
Буженина
Ингредиенты
Свиная шея 2,5 кг
Красное вино 1,5 л
Чеснок 1 головка
Репчатый лук 3 головки
Соль 3,5 столовые ложки
Черный перец горошком 10 штук
Лавровый лист 1 штука
Гвоздика 3 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Буррито
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Консервированная фасоль 200 г
Чеснок 1 зубчик
Молотый перец чили ¼ чайной ложки
Молотый кумин (зира) щепотка
Сок лайма по вкусу
Кинза 20 г
Говяжий фарш 400 г
Сыр 100 г
Растительное масло 80 мл
Помидоры 2 штуки
Тортильи 6 штук
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Онигири с тунцом
Ингредиенты
Рис для суши 450 г
Вода 625 мл
Крупная соль по вкусу
Сухие водоросли нори 2 штуки
Консервированный тунец 200 г
Японский майонез 50 г
Соевый соус по вкусу
Расстегаи
Ингредиенты
Пшеничная мука 900 г
Вода 250 мл
Сухие дрожжи 7 г
Растительное масло 100 мл
Репчатый лук 100 г
Филе лосося 1,2 кг
Вареный рис 150 г
Укроп 50 г
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 280 мл
Сахар 25 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зефир
Ингредиенты
Яблочное пюре 250 г
Яичный белок 40 г
Агар-агар 8 г
Вода 140 мл
Сахар 600 г
Сахарная пудра по вкусу
Паста аррабиата
Ингредиенты
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 2 штуки
Оливковое масло 50 мл
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Паста пенне 400 г
Петрушка 15 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Калья
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Корень сельдерея 150 г
Укроп 3 веточки
Петрушка 3 веточки
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 5 штук
Топленое масло 40 г
Семга 1 кг
Соленые огурцы 100 г
Огуречный рассол 200 мл
Вода 1,2 л
Икра 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Дымляма
Ингредиенты
Мясо 600 г
Курдюк 70 г
Растительное масло 70 мл
Репчатый лук 250 г
Морковь 300 г
Картофель 1 кг
Помидоры 350 г
Сладкий перец 2 штуки
Чеснок 1 головка
Перец чили 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кумин (зира) ½ столовой ложки
