
Кекс с изюмом
4.3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
60.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
170 г
Сливочное масло
170 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Изюм
170 г
Пшеничная мука
250 г
Сахарная пудра
по вкусу
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут.
2. Затем слить воду из изюма и обсушить его бумажным полотенцем.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белесого цвета.
4. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
5. Муку просеять с разрыхлителем.
6. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем в чашу миксера и замесить однородное тесто.
7. Добавить изюм в тесто и перемешать.
8. Форму для кекса смазать сливочным маслом.
9. Выложить тесто в форму, распределить его равномерно.
10. Шпажкой сделать продольную бороздку в тесте. Отправить кекс в духовку, разогретую до 170 градусов, на 80 минут.
11. Готовому кексу дать остыть, затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.
Простая и вкусная выпечка на скорую руку. Вместо изюма или в дополнение к нему можно использовать цукаты, а для пущей сладости — вдоволь присыпать сахарной пудрой.