Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
60.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Изюм
170 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа

1. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут.

2. Затем слить воду из изюма и обсушить его бумажным полотенцем.

3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белесого цвета.

4. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.

5. Муку просеять с разрыхлителем.

6. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем в чашу миксера и замесить однородное тесто.

7. Добавить изюм в тесто и перемешать.

8. Форму для кекса смазать сливочным маслом.

9. Выложить тесто в форму, распределить его равномерно.

10. Шпажкой сделать продольную бороздку в тесте. Отправить кекс в духовку, разогретую до 170 градусов, на 80 минут.

11. Готовому кексу дать остыть, затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.

Простая и вкусная выпечка на скорую руку. Вместо изюма или в дополнение к нему можно использовать цукаты, а для пущей сладости — вдоволь присыпать сахарной пудрой.