
Тыквенный кекс с орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить основные продукты.
2. Яйца разбить в миску.
3. Добавить сахар.
4. Добавить соль.
5. Взбить венчиком до пены.
6. Добавить часть муки.
7. Смешать и добавить еще немного муки и соду.
8. Снова замешать и добавить молоко.
9. И растительное масло.
10. Цедру лимона добавить в тесто.
11. Тыкву натереть на терке.
12. Добавить в тесто.
13. Орехи нарубить не очень мелко.
14. Добавить в тесто.
15. И все тщательно перемешать.
16. Выложить массу в форму для запекания.
17. Распределить по всей поверхности равномерно.
18. Поставить в духовку на 35 мин при температуре 180*.
19. Готовность кекса проверить шпажкой и сделать множество отверстий.
20. Сок половины лимона отжать.
21. И полить сверху кекс, попадая в отверстия.
22. Дать пропитаться и немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
23. Нарезать и подать порционно.