Тыквенный кекс с орехами

Тыквенный кекс с орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4802 ккал
Белки
84.6 грамм
Жиры
272.0 грамм
Углеводы
526.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
150 мл
Соль
щепотка
Сода
щепотка
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Яйца разбить в миску.

3. Добавить сахар.

4. Добавить соль.

5. Взбить венчиком до пены.

6. Добавить часть муки.

7. Смешать и добавить еще немного муки и соду.

8. Снова замешать и добавить молоко.

9. И растительное масло.

10. Цедру лимона добавить в тесто.

11. Тыкву натереть на терке.

12. Добавить в тесто.

13. Орехи нарубить не очень мелко.

14. Добавить в тесто.

15. И все тщательно перемешать.

16. Выложить массу в форму для запекания.

17. Распределить по всей поверхности равномерно.

18. Поставить в духовку на 35 мин при температуре 180*.

19. Готовность кекса проверить шпажкой и сделать множество отверстий.

20. Сок половины лимона отжать.

21. И полить сверху кекс, попадая в отверстия.

22. Дать пропитаться и немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

23. Нарезать и подать порционно.

то разновидность обычного кекса, но с добавками. Вместо тыквы можно добавить яблоко или грушу, орехи заменить сухофруктами или взять другой сорт. Все на ваше усмотрение. Если тесто остается жидковатым, то можно добавить муку до состояния относительно густой массы, которая не растекается. Лимон можно заменить апельсином, тогда верхушка кекса будет не такая кислая. Приятного аппетита)