
Маковый кекс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить основные продукты.
2. Сахар высыпать в миску.
3. Белки отделить от желтков.
4. Желтки добавить в миску с сахаром.
5. Белки сохранить отдельно.
6. Сливочное масло растопить.
7. Влить в миску к яйцам и сахару.
8. Все перемешать до пенного состояния.
9. Добавить муку.
10. Перемешать тщательно.
11. Всыпать мак.
12. Перемешать.
13. Влить молоко.
14. В белки добавить соль.
15. Взбивать миксером.
16. Взбивать до состояния белой густой, не проливающейся пены и добавить к тесту с маком.
17. Добавить ванильный сахар, тщательно и аккуратно перемешать тесто со взбитыми белками.
18. Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой.
19. Вылить в форму маковое тесто.
20. Поставить запекаться в духовку при температуре 160 градусов примерно 50–60 минут.
21. Готовый кекс достать и проверить готовность шпажкой.
22. Обсыпать сахарной пудрой и подать к столу.