
Пасхальный кекс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 1 час.
2. Переложить размягченное масло в чашу для миксера, добавить 200 грамм сахара.
3. Хорошо взбить до воздушности.
4. Разбить 4 яйца.
5. Взбить слегка вилкой.
6. Постепенно влить в маслянную смесь.
7. Через сито добавить 100 грамм муки и перемешать.
8. Добавить половину сметаны, снова перемешать.
9. В оставшуюся муку добавить разрыхлитель и соль, просеять в тесто. Добавить вторую половину сметаны. Хорошо перемешать до однородности.
10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
11. Выложить тесто и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.
12. Готовый кекс остудить.
13. В чаше для миксера смешать белок и 50 грамм сахара.
14. Взбить до устойчивых пиков.
15. Кекс сверху смазать белковым кремом.
16. Украсить кондитерской посыпкой и подождать до застывания меренги.