Пасхальный кекс

Пасхальный кекс

5
50 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
799 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
89.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления50 минут + 1 час

1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 1 час.

2. Переложить размягченное масло в чашу для миксера, добавить 200 грамм сахара.

3. Хорошо взбить до воздушности.

4. Разбить 4 яйца.

5. Взбить слегка вилкой.

6. Постепенно влить в маслянную смесь.

7. Через сито добавить 100 грамм муки и перемешать.

8. Добавить половину сметаны, снова перемешать.

9. В оставшуюся муку добавить разрыхлитель и соль, просеять в тесто. Добавить вторую половину сметаны. Хорошо перемешать до однородности.

10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

11. Выложить тесто и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.

12. Готовый кекс остудить.

13. В чаше для миксера смешать белок и 50 грамм сахара.

14. Взбить до устойчивых пиков.

15. Кекс сверху смазать белковым кремом.

16. Украсить кондитерской посыпкой и подождать до застывания меренги.