
Морковные кексы
0
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
150 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Изюм
50 г
Грецкие орехи
50 г
Корица
½ чайные ложки
Кардамон
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Изюм замочить на 15 минут в кипятке.
3. Грецкие орехи измельчить.
4. Муку просеять, добавить сахар.
5. Добавить корицу.
6. Добавить кардамон.
7. Добавить молотую гвоздику.
8. Добавить щепотку соли.
9. Яйца взбить венчиком и добавить растительное масло.
10. Соединить морковь, изюм, орехи и яичную массу, перемешать.
11. Добавить муку со специями.
12. Силиконовые формочки смазать маслом, заполнить тестом наполовину.
13. Выпекать кексы 30 минут при температуре 200 градусов.
14. При подаче посыпать сахарной пудрой.