
Творожный кекс с изюмом
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3434 ккал
Белки
108.0 грамм
Жиры
121.8 грамм
Углеводы
484.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТворог
300 г
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Изюм без косточек
150 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
150 г
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить основные продукты.
2. Отмерить нужное количество творога.
3. И муки, в нее добавить соду.
4. Яйца разбить в миску.
5. Посолить.
6. Добавить сахар.
7. Взбить яйца с сахаром.
8. Взбить до белой пены.
9. В творог натереть цедру одного лимона.
10. Творог с цедрой добавить в яичную пену и перемешать.
11. Постепенно порциями вводить муку, перемешанную с содой.
12. В тесто добавить мягкое масло.
13. Замесить эластичное тесто.
14. Добавить изюм.
15. Перемешать тщательно.
16. Выложить массу в форму для запекания.
17. Поставить запекаться на 40 мин при температуре 180*.
18. Готовность кекса можно проверить шпажкой.
19. Готовый кекс нарезать и подать порционно.
Это отличная выпечка на творожном тесте, куда можно добавлять не только изюм, но и любые сухофрукты и орехи, или просто нарезанные яблоки, груши или фрукты. Подать к столу можно с вареньем, мороженым или просто к чаю. Приятного аппетита)