Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3434 ккал
Белки
108.0 грамм
Жиры
121.8 грамм
Углеводы
484.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Отмерить нужное количество творога.

3. И муки, в нее добавить соду.

4. Яйца разбить в миску.

5. Посолить.

6. Добавить сахар.

7. Взбить яйца с сахаром.

8. Взбить до белой пены.

9. В творог натереть цедру одного лимона.

10. Творог с цедрой добавить в яичную пену и перемешать.

11. Постепенно порциями вводить муку, перемешанную с содой.

12. В тесто добавить мягкое масло.

13. Замесить эластичное тесто.

14. Добавить изюм.

15. Перемешать тщательно.

16. Выложить массу в форму для запекания.

17. Поставить запекаться на 40 мин при температуре 180*.

18. Готовность кекса можно проверить шпажкой.

19. Готовый кекс нарезать и подать порционно.

Это отличная выпечка на творожном тесте, куда можно добавлять не только изюм, но и любые сухофрукты и орехи, или просто нарезанные яблоки, груши или фрукты. Подать к столу можно с вареньем, мороженым или просто к чаю. Приятного аппетита)