Творожный пирог на сгущенке со сливами

Творожный пирог на сгущенке со сливами

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Подготовить сливы.

3. Творог высыпать в миску.

4. Добавить сгущенку.

5. Вбить яйца.

6. Добавить половину чайной ложки соли и перемешать.

7. Всыпать соду.

8. Затем добавить муку.

9. Тщательно перемешать.

10. Готовое тесто вылить в форму для запекания.

11. Распределить по всей поверхности равномерно.

12. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

13. Уложить сливы в творожное тесто.

14. Сверху присыпать сахаром.

15. Поставить запекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.

16. Готовый пирог вынуть и остудить немного.

17. Затем посыпать сахарной пудрой.

18. Нарезать порционно и подать к столу.

Такой творожный пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Сахар мы заменяем на сгущенку, но не забываем подсаливать для баланса вкуса. Сверху сливу следует присыпать немного сахаром для карамельной корочки. Муку можно заменить на любую другую, будет все равно очень вкусно. Подавать пирог хорошо как холодным так и горячим. Приятного аппетита!