
Пирог из слоеного теста с творогом и тыквой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
5194 ккал
Белки
174.2 грамм
Жиры
258.5 грамм
Углеводы
545.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить основные продукты.
2. Очистить тыкву от кожи.
3. Очистить от семян.
4. Натереть на мелкой терке.
5. В миску разбить 2 яйца.
6. Добавить половину творога.
7. Натереть цедру 1 лимона.
8. Добавить сахар.
9. Добавить соль.
10. Перемешать.
11. Добавить в творожную массу натертую тыкву.
12. Перемешать тыкву с творогом.
13. Оттаявшее тесто выложить в форму для запекания.
14. Выложить на дно вторую половину творога.
15. Сверху выложить творожную массу с тыквой.
16. Закрутить края пирога.
17. Смазать взбитым яйцом края.
18. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
19. Готовый пирог достать и остудить немного.
20. Нарезать порционно и подать к столу.
Это отличный пирог для любителей правильного питания.
Вместо тыквы можно использовать любой фрукт. Лимонная цедра добавляет аромат и вкус. Но, если нет лимона, отлично пойдет и апельсин или мандарин. Готовый пирог следует немного остудить для стабилизации.