Быстрый хачапури на слоеном тесте

Быстрый хачапури на слоеном тесте

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2996 ккал
Белки
114.6 грамм
Жиры
192.6 грамм
Углеводы
197.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сыр
100 г
Зелень
по вкусу
Соль с травами
1 чайная ложка
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Творог высыпать в миску.

3. Добавить 2 яйца.

4. Сыр натереть на терке.

5. И добавить к творогу с яйцом.

6. Зелень нарезать мелко.

7. Добавить в сырно-творожную смесь.

8. Посыпать чеснок.

9. Добавить немного соли и тщательно перемешать.

10. Раскатать тесто.

11. Высыпать начинку на тесто.

12. Собрать края теста к середине и склеить между собой.

13. Рскатать скалкой (не очень сильно и тонко).

14. Положить готовый хачапури в форму для запекания вниз швом.

15. Яйцо взбить в чашке.

16. И смазать хачапури сверху.

17. Затем посыпать кунжутом.

18. Поставить запекаться в духовку на 35 мин при температуре 180*.

19. Готовый пирог достать и немного остудить.

20. Затем нарезать и подать к столу.

Это прекрасная альтернатива сложным пирогам с сыром. Готовое слоеное тесто позволяет быстро приготовить любимое лакомство. Такой пирог пойдет и как закуска и как дополнение к трапезе. Сыр и творог можно брать совершенно любые, на ваш вкус. Количество соли регулировать на вкус, ведь сыр уже соленый. При переворачивании хачапури в форм или противень не бойтесь, если появятся дырки на верхней части пирога, просто залепите их или используйте, как отверстия для выхода пара. Если тесто не порвалось, то аккуратно ножом следует прорезать верхний слой теста по середине (для выхода пара при приготовлении) Такой пирог хорош и горячим и холодным. Приятного аппетита)