
Творожная запеканка с яблоком и корицей
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТворог
500 г
Разрыхлитель
10 г
Сахар
4 столовые ложки
Ванильный сахар
10 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Сметана
4 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Корица
по вкусу
Манная крупа
4 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления1 час
1. Творог положить в глубокую миску.
2. Разбить яйца.
3. Добавить 3 ложки сахара.
4. Всыпать манную крупу.
5. Всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
6. Добавить сметану и все перемешать.
7. Помыть яблоко и очистить кожуру.
8. Нарезать мелкими кубиками.
9. Сливочное масло растопить на сковороде.
10. Яблоко в течение 2–3 минут карамелизовать с 1 ложкой сахара и добавить немного корицы.
11. Форму для выпекания немного смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой.
12. Яблоко переложить к творогу и перемешать.
13. Творожную массу выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 35–40 минут.
14. Запеканку можно подавать как в горячем, так и холодном виде.