Творожная запеканка с яблоком и корицей

Творожная запеканка с яблоком и корицей

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
4 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Сметана
4 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Корица
по вкусу
Манная крупа
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Творог положить в глубокую миску.

2. Разбить яйца.

3. Добавить 3 ложки сахара.

4. Всыпать манную крупу.

5. Всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

6. Добавить сметану и все перемешать.

7. Помыть яблоко и очистить кожуру.

8. Нарезать мелкими кубиками.

9. Сливочное масло растопить на сковороде.

10. Яблоко в течение 2–3 минут карамелизовать с 1 ложкой сахара и добавить немного корицы.

11. Форму для выпекания немного смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой.

12. Яблоко переложить к творогу и перемешать.

13. Творожную массу выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 35–40 минут.

14. Запеканку можно подавать как в горячем, так и холодном виде.