Пате-крут

Пате-крут

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1086 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
75.5 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
150 мл
Корнишоны
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить все ингредиенты для приготовления пате-крута. Залить чернослив портвейном.

2. Нарезать 160 грамм размягченного сливочного масла кубиками. Просеять муку и соль. Смешать все в миксере насадкой лопатка. Добавить оливковое масло и 2 яичных желтка, смешать до однородности.

3. Далее постепенно ввести воду и замешивать тесто 1–2 минуты. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.

4. Мелко порубить шалфей, чеснок и петрушку. Бекон и корейку нарезать небольшими кусочками.

5. Свиную лопатку тоже нарезать и два раза пропустить через мясорубку.

6. В миске смешать фарш, бекон, корейку, чеснок и шалфей. Приправить солью и белым перцем и тщательно перемешать. Добавить очищенные фисташки и чернослив вместе с портвейном. Еще раз аккуратно перемешать.

7. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и простелить бумагой для выпечки. Две трети теста раскатать и выложить в форму. Оставшуюся треть тоже раскатать — это будет крышка.

8. Выложить половину фарша в форму, смазать его паштетом и посыпать петрушкой. Следом выложить оставшийся фарш.

9. Накрыть заготовку крышкой из теста. Срезать лишние края и сделать из них бортики. Сделать три отверстия для выхода пара.

10. Смазать пате-крут желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Далее снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40 минут или пока внутренняя температура пате не достигнет 67–68 градусов. Готовый пате-крут остудить на решетке.

11. Подавать пате-крут с маринованными огурчиками и зернистой горчицей.