
Пате-крут
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты для приготовления пате-крута. Залить чернослив портвейном.
2. Нарезать 160 грамм размягченного сливочного масла кубиками. Просеять муку и соль. Смешать все в миксере насадкой лопатка. Добавить оливковое масло и 2 яичных желтка, смешать до однородности.
3. Далее постепенно ввести воду и замешивать тесто 1–2 минуты. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
4. Мелко порубить шалфей, чеснок и петрушку. Бекон и корейку нарезать небольшими кусочками.
5. Свиную лопатку тоже нарезать и два раза пропустить через мясорубку.
6. В миске смешать фарш, бекон, корейку, чеснок и шалфей. Приправить солью и белым перцем и тщательно перемешать. Добавить очищенные фисташки и чернослив вместе с портвейном. Еще раз аккуратно перемешать.
7. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и простелить бумагой для выпечки. Две трети теста раскатать и выложить в форму. Оставшуюся треть тоже раскатать — это будет крышка.
8. Выложить половину фарша в форму, смазать его паштетом и посыпать петрушкой. Следом выложить оставшийся фарш.
9. Накрыть заготовку крышкой из теста. Срезать лишние края и сделать из них бортики. Сделать три отверстия для выхода пара.
10. Смазать пате-крут желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Далее снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40 минут или пока внутренняя температура пате не достигнет 67–68 градусов. Готовый пате-крут остудить на решетке.
11. Подавать пате-крут с маринованными огурчиками и зернистой горчицей.