
Домашняя тушенка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Банки объемом 1 литр хорошо вымыть с содой, просушить.
3. Свинину хорошо вымыть, просушить, нарезать кусками среднего размера любой формы (примерно по 50 грамм).
4. Говядину хорошо вымыть, просушить, нарезать кусками среднего размера любой формы (примерно по 50 грамм).
5. С сала срезать кожу, нарезать порционными кусками.
6. Выложить в емкость с мясом, добавить соль и хорошо перемешать.
7. На дно чистой и сухой банки выложить 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист.
8. Заполнить банку мясом до половины, положить кусок сала (50 г) и продолжить заполнять мясом, немного утрамбовывая. Не заполнять до верха банки на 2–3 см.
9. Влить в банки по 1 столовой ложке чистой воды. Накрыть каждую банку фольгой. Противень застелить кухонным полотенцем, влить воду на противень, поставить банки и отправить в духовку, довести до кипения, убавить до 150 градусов. Тушить примерно 5 часов. При необходимости периодически доливать в противень воду (только горячую, иначе банки могут потрескаться).
10. Достать аккуратно банки из духовки, закатать или закрутить. Хранить в прохладном месте.