
Домашняя тушенка из свинины и говядины с салом в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Банки объемом 1 литр хорошо вымыть с содой, просушить.
3. Свинину хорошо вымыть, просушить, нарезать на куски среднего размера любой формы (примерно 50 грамм 1 кусок).
4. Говядину хорошо вымыть, просушить, нарезать на куски среднего размера любой формы (примерно 50 грамм 1 кусок).
5. С сала срезать кожу, нарезать на порционные куски.
6. Выложить в емкость с мясом соль и хорошо перемешать.
7. На дно чистой и сухой банки выложить 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист.
8. Заполнить банку мясом до половины, положить кусок сала (50 грамм) и продолжить заполнять мясом, немного утрамбовывая. Оставить до верха банки 2–3 см пустоты.
9. Влить в банку 1 столовую ложку чистой воды. Накрыть каждую банку фольгой. Противень застелить кухонным полотенцем, влить воду на противень, поставить в духовку довести до кипения, убавить до 150 градусов. Тушить примерно 5 часов. При необходимости периодически доливать в противень воду (только горячую, иначе банки могут потрескаться).
10. Достать аккуратно банки из духовки, закатать или закрутить. Хранить в прохладном месте.