Домашняя тушенка

Домашняя тушенка

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Вода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления5 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Банки объемом 1 литр хорошо вымыть с содой, просушить.

3. Свинину хорошо вымыть, просушить, нарезать кусками среднего размера любой формы (примерно по 50 грамм).

4. Говядину хорошо вымыть, просушить, нарезать кусками среднего размера любой формы (примерно по 50 грамм).

5. С сала срезать кожу, нарезать порционными кусками.

6. Выложить в емкость с мясом, добавить соль и хорошо перемешать.

7. На дно чистой и сухой банки выложить 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист.

8. Заполнить банку мясом до половины, положить кусок сала (50 г) и продолжить заполнять мясом, немного утрамбовывая. Не заполнять до верха банки на 2–3 см.

9. Влить в банки по 1 столовой ложке чистой воды. Накрыть каждую банку фольгой. Противень застелить кухонным полотенцем, влить воду на противень, поставить банки и отправить в духовку, довести до кипения, убавить до 150 градусов. Тушить примерно 5 часов. При необходимости периодически доливать в противень воду (только горячую, иначе банки могут потрескаться).

10. Достать аккуратно банки из духовки, закатать или закрутить. Хранить в прохладном месте.