
Тушеная говядина с подливой
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
149 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийГовядина
1 кусок
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Сливочное масло
30 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Сметана
1 столовая ложка
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить кусок мяса, помыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать на небольшие кубики.
3. Лук нарезать кубиками.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. На хорошо разогретом подсолнечном масле обжарить говядину до образования румяной корочки. Мясо достать из казана.
6. Там же обжарить лук с морковью, добавив сливочное масло.
7. Добавить томатную пасту.
8. Выложить сметану.
9. Влить воду и размешать до однородности.
10. Обратно переложить мясо.
11. Посолить и поперчить по вкусу.
12. Приправить хмели сунели. Перемешать мясо с подливой.
13. Тушить говядину до готовности 30-40 минут, периодически подливая воду при необходимости.
14. Подавать с любым гарниром.