
Холодец из свинины и говядины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Убрать все лишнее. Разрезать на части, чтобы было удобно выложить в кастрюлю.
3. Мясо выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения. Кипятить мясо примерно 7–10 минут на среднем огне.
4. Первый бульон необходимо слить, а мясо хорошо вымыть под проточной водой.
5. Выложить мясо в кастрюлю.
6. Залить мясо водой. Добавить в кастрюлю к мясу 1 большую луковицу.
7. Посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, при необходимости снять пену. Убавить огонь до минимума, чтобы мясо томилось в бульоне. Варить примерно 5 часов.
8. Выложить в кастрюлю к мясу 2 лавровых листа, 1 чайную ложку смеси перцев. Варить еще примерно 15–20 минут.
9. С помощью половника снять жир с бульона в отдельную емкость.
10. Остывшее мясо отделить от кости, убрать все лишнее, разобрать на волокна или нарезать удобным способом. Подготовленное мясо выложить на дно судка.
11. Мясо залить горячим бульоном. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник не менее чем на 8–9 часов для застывания. Подавать в холодном виде.
12. Также по желанию в форму к мясу предварительно можно добавить зелень, кукурузу или горошек.