
Холодец из курицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Убрать все лишнее. Нарезать кусками, чтобы было удобно выложить в кастрюлю.
3. Мясо выложить в кастрюлю и залить водой.
4. Поставить кастрюлю с мясом на огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Кипятить мясо примерно 7–10 минут на среднем огне.
5. Первый бульон необходимо слить, а мясо хорошо вымыть под проточной водой.
6. Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу,
7. Выложить в кастрюлю к мясу 1 большую луковицу и 1 морковь. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, при необходимости снять пену. Убавить огонь до минимума, чтобы мясо томилось в бульоне. Варить примерно 5 часов.
8. Добавить в кастрюлю к мясу 2 лавровых листа, 5 горошин горького и 5 горошин душистого перца, варить еще 30 минут.
9. Набрать бульон в ложку и положить в холодильник примерно на 15–20 минут, чтобы убедиться, что холодец застынет. Если бульон плохо застыл, нужно добавить желатин по вкусу (следуя инструкции).
10. Готовое мясо аккуратно с помощью шумовки переложить в емкость, чтобы немного остыло, разобрать на волокна или нарезать удобным способом. Разложить в емкости.
11. Бульон процедить через дуршлаг. Если бульон слишком жирный, с помощью половника собрать жир в отдельную емкость.
12. Мясо залить горячим бульоном. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник не менее чем на 8–9 часов для застывания.