Холодец из курицы

Холодец из курицы

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
652 ккал
Белки
54.0 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Желатин
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления6 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Убрать все лишнее. Нарезать кусками, чтобы было удобно выложить в кастрюлю.

3. Мясо выложить в кастрюлю и залить водой.

4. Поставить кастрюлю с мясом на огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Кипятить мясо примерно 7–10 минут на среднем огне.

5. Первый бульон необходимо слить, а мясо хорошо вымыть под проточной водой.

6. Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу,

7. Выложить в кастрюлю к мясу 1 большую луковицу и 1 морковь. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, при необходимости снять пену. Убавить огонь до минимума, чтобы мясо томилось в бульоне. Варить примерно 5 часов.

8. Добавить в кастрюлю к мясу 2 лавровых листа, 5 горошин горького и 5 горошин душистого перца, варить еще 30 минут.

9. Набрать бульон в ложку и положить в холодильник примерно на 15–20 минут, чтобы убедиться, что холодец застынет. Если бульон плохо застыл, нужно добавить желатин по вкусу (следуя инструкции).

10. Готовое мясо аккуратно с помощью шумовки переложить в емкость, чтобы немного остыло, разобрать на волокна или нарезать удобным способом. Разложить в емкости.

11. Бульон процедить через дуршлаг. Если бульон слишком жирный, с помощью половника собрать жир в отдельную емкость.

12. Мясо залить горячим бульоном. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник не менее чем на 8–9 часов для застывания.