
Холодец из индейки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Убрать все лишнее. Разрезать на куски, чтобы было удобно выложить в кастрюлю.
3. Мясо выложить в кастрюлю и залить водой.
4. Поставить кастрюлю с мясом на огонь.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.
6. Кипятить мясо примерно 7–10 минут на среднем огне.
7. Первый бульон необходимо слить, а мясо хорошо вымыть под проточной водой.
8. Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу,
9. Выложить в кастрюлю к мясу 1 большую луковицу, 2 лавровых листа, 5 горошин горького и 5 горошин душистого перца.
10. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, при необходимости снять пену. Убавить огонь до минимума, чтобы мясо томилось в бульоне. Варить примерно 5 часов.
11. Готовое мясо аккуратно с помощью шумовки переложить в емкость, чтобы немного остыло.
12. Бульон процедить через дуршлаг.
13. Остывшее мясо отделить от кости, убрать все лишнее, разобрать на волокна или нарезать удобным способом.
14. Подготовленное мясо индейки выложить на дно судка. Также можно использовать формы для выпечки, добавив на дно формы зелень или ягоды, предварительно застелив форму пищевой пленкой (максимально разровнять по форме), чтобы удобно было выложить готовый холодец на тарелку.
15. Мясо залить горячим бульоном. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник не менее чем на 8–9 часов для застывания.
16. Холодец выложить из формы непосредственно перед подачей.