
Куриное филе с рисом на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в сковороду. Добавить растительное масло.
3. Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в сковороду.
4. Поставить сковороду на огонь. Жарить овощи до золотистого цвета.
5. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать кубиками среднего размера или соломкой.
6. Выложить нарезанное филе в сковороду к овощам. Посолить по вкусу. Жарить под открытой крышкой.
7. Обжарить мясо со всех сторон.
8. Чеснок очистить, вымыть и нарезать произвольными кусками. Выложить в сковороду.
9. Добавить по вкусу приправу для курицы.
10. Рис вымыть под проточной водой. Воду слить. Выложить рис в сковороду.
11. Мясо аккуратно выложить поверх риса, добавить 300 мл воды. При необходимости досолить.
12. Выложить в сковороду 2 лавровых листа. Накрыть сковороду крышкой. Готовить примерно 20–30 минут, не перемешивая.
13. Подавать в горячем виде.