Куриное филе с рисом на сковороде

Куриное филе с рисом на сковороде

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в сковороду. Добавить растительное масло.

3. Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в сковороду.

4. Поставить сковороду на огонь. Жарить овощи до золотистого цвета.

5. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать кубиками среднего размера или соломкой.

6. Выложить нарезанное филе в сковороду к овощам. Посолить по вкусу. Жарить под открытой крышкой.

7. Обжарить мясо со всех сторон.

8. Чеснок очистить, вымыть и нарезать произвольными кусками. Выложить в сковороду.

9. Добавить по вкусу приправу для курицы.

10. Рис вымыть под проточной водой. Воду слить. Выложить рис в сковороду.

11. Мясо аккуратно выложить поверх риса, добавить 300 мл воды. При необходимости досолить.

12. Выложить в сковороду 2 лавровых листа. Накрыть сковороду крышкой. Готовить примерно 20–30 минут, не перемешивая.

13. Подавать в горячем виде.