
Курица домашняя тушенная в духовке
0
2 часа + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКурица
2 кг
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Репчатый лук
100 г
Морковь
100 г
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления2 часа + 30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
3. Выложить курицу в форму для запекания.
4. Добавить в форму 2 лавровых листа, 5 горошин душистого и черного перца.
5. Выложить в форму нарезанный перец чили по вкусу.
6. Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой не слишком мелко.
7. Посолить по вкусу
8. Перемешать все ингредиенты.
9. Накрыть крышкой. Оставить промариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Убавить температуру на 160 градусов, тушить еще примерно 45 минут.
10. Подавать в горячем виде.