Тушеная куриная печень

Тушеная куриная печень

0
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Вода
150 мл
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовить ингредиенты для тушения куриной печени. Печень переложить в глубокую миску.

2. Куриную печень залить молоком и оставить на 30 минут.

3. Печень промыть, убрать излишки.

4. Сливочное масло соединить с подсолнечным.

5. Лук нарезать перьями.

6. На крупной терке натереть морковь.

7. Обжарить овощи до мягкости и убрать со сковороды.

8. На той же сковороде обжарить куриную печень.

9. Налить немного воды и тушить до готовности 20 минут.

10. За 5 минут до готовности добавить мускатный орех, соль и перец.

11. Переложить овощи обратно к тушеной печени, перемешать и тушить еще 2 минуты.

12. Тушеная куриная печень готова.

Тушить куриную печень нужно недолго, иначе она станет «резиновой».