
Тушеная куриная печень
0
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриная печень
700 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Молоко
150 мл
Сливочное масло
20 г
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
150 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Подготовить ингредиенты для тушения куриной печени. Печень переложить в глубокую миску.
2. Куриную печень залить молоком и оставить на 30 минут.
3. Печень промыть, убрать излишки.
4. Сливочное масло соединить с подсолнечным.
5. Лук нарезать перьями.
6. На крупной терке натереть морковь.
7. Обжарить овощи до мягкости и убрать со сковороды.
8. На той же сковороде обжарить куриную печень.
9. Налить немного воды и тушить до готовности 20 минут.
10. За 5 минут до готовности добавить мускатный орех, соль и перец.
11. Переложить овощи обратно к тушеной печени, перемешать и тушить еще 2 минуты.
12. Тушеная куриная печень готова.
Тушить куриную печень нужно недолго, иначе она станет «резиновой».