Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке

0
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Перец чили
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

3. Выложить курицу в форму для запекания.

4. Добавить в форму 2 лавровых листа, перец чили по вкусу, 5 горошин душистого перца, посолить по вкусу.

5. Чеснок очистить, вымыть.

6. Выдавить чеснок через пресс.

7. Натереть каждый кусок курицы чесноком.

8. Яблоки вымыть, разрезать на две части. Удалить сердцевину.

9. Выложить яблоки в форму.

10. Накрыть форму крышкой или фольгой, оставить мариноваться на 1 час. Затем поставить запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 30 минут до готовности.

11. Подавать в горячем виде.