
Курица по-французски
0
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
603 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриная грудка
1 кусок
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Морская соль
по вкусу
Майонез
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1,5 чайных ложек
Твердый сыр
10 г
Перец чили хлопьями
по вкусу
Сыр чеддер
5 г
Тимьян
по вкусу
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить ингредиенты для курицы по-французски. В соуснике смешать майонез и горчицу.
2. Добавить мелконарезанный огурец и халапеньо.
3. Тщательно перемешать.
4. Сыр слайсировать.
5. Лук нарезать тонкими кольцами.
6. Грудку выложить в разогретое на сковороде масло. Посолить.
7. Как только мясо подрумянится, перевернуть и снова посолить. Убавить огонь до среднего.
8. Сверху смазать получившимся соусом.
9. Выложить на соус лук.
10. Накрыть крышкой и еще немного убавить огонь.
11. Через 7 минут выложить сверху сыр.
12. Приправить перцем чили.
13. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
14. Переложить курицу по-французски на блюдо и подавать с тимьяном. Дополнительно можно добавить соус чили.
Курицу по-французски придумали не французы, а проживающие в Нью-Йорке итальянские повара-иммигранты, так что было бы правильней назвать ее «курица по-итальянски» или «курица по-нью-йоркски».