Курица по-французски

Курица по-французски

0
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
603 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Майонез
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1,5 чайных ложек
Тимьян
по вкусу
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить ингредиенты для курицы по-французски. В соуснике смешать майонез и горчицу.

2. Добавить мелконарезанный огурец и халапеньо.

3. Тщательно перемешать.

4. Сыр слайсировать.

5. Лук нарезать тонкими кольцами.

6. Грудку выложить в разогретое на сковороде масло. Посолить.

7. Как только мясо подрумянится, перевернуть и снова посолить. Убавить огонь до среднего.

8. Сверху смазать получившимся соусом.

9. Выложить на соус лук.

10. Накрыть крышкой и еще немного убавить огонь.

11. Через 7 минут выложить сверху сыр.

12. Приправить перцем чили.

13. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.

14. Переложить курицу по-французски на блюдо и подавать с тимьяном. Дополнительно можно добавить соус чили.

Курицу по-французски придумали не французы, а проживающие в Нью-Йорке итальянские повара-иммигранты, так что было бы правильней назвать ее «курица по-итальянски» или «курица по-нью-йоркски».