Куриная грудка с рисом басмати в духовке

Куриная грудка с рисом басмати в духовке

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Вода
400 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой не слишком мелко, выложить в форму для запекания.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой не слишком мелко, выложить в форму для запекания.

4. Выложить в форму 5 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

5. Курицу вымыть, нарезать порционными кусками.

6. Рис хорошо промыть, воду слить.

7. Выложить на овощи рис, а сверху курицу в форму для запекания.

8. Посолить по вкусу.

9. Влить в форму 400 мл воды.

10. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час до готовности.

11. Достать форму из духовки, выложить в форму сливочное масло, накрыть крышкой, чтобы масло растопилось. Аккуратно перемешать. Подавать в горячем виде.