
Куриная грудка с рисом басмати в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой не слишком мелко, выложить в форму для запекания.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой не слишком мелко, выложить в форму для запекания.
4. Выложить в форму 5 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.
5. Курицу вымыть, нарезать порционными кусками.
6. Рис хорошо промыть, воду слить.
7. Выложить на овощи рис, а сверху курицу в форму для запекания.
8. Посолить по вкусу.
9. Влить в форму 400 мл воды.
10. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час до готовности.
11. Достать форму из духовки, выложить в форму сливочное масло, накрыть крышкой, чтобы масло растопилось. Аккуратно перемешать. Подавать в горячем виде.