
Куриное бедро с овощами в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо хорошо вымыть, выложить в емкость, посолить по вкусу
3. Добавить молотый перец по вкусу.
4. Натереть на терке помидоры. Выложить к мясу.
5. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Выложить к мясу. Все аккуратно перемешать. Оставить мариноваться примерно 20 минут при комнатной температуре.
6. Морковь и лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком, выложить в форму для запекания.
7. Сладкий перец и перец чили (по вкусу) очистить и нарезать соломкой. Выложить в форму для запекания.
8. Спаржевую фасоль вымыть, нарезать на куски. Выложить в форму. Посолить овощи по вкусу, добавить 25 мл растительного масла, немного перемешать.
9. Баклажан вымыть нарезать полукольцами. Выложить в форму.
10. Выложить мясо вместе с соусом в форму для запекания. Накрыть крышкой, добавить лавровый лист, перец горошком. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
11. Готовое мясо достать из духовки. Подавать в горячем виде.