Куриное бедро с овощами в духовке

Куриное бедро с овощами в духовке

0
1 час 30 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 20 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо хорошо вымыть, выложить в емкость, посолить по вкусу

3. Добавить молотый перец по вкусу.

4. Натереть на терке помидоры. Выложить к мясу.

5. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Выложить к мясу. Все аккуратно перемешать. Оставить мариноваться примерно 20 минут при комнатной температуре.

6. Морковь и лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком, выложить в форму для запекания.

7. Сладкий перец и перец чили (по вкусу) очистить и нарезать соломкой. Выложить в форму для запекания.

8. Спаржевую фасоль вымыть, нарезать на куски. Выложить в форму. Посолить овощи по вкусу, добавить 25 мл растительного масла, немного перемешать.

9. Баклажан вымыть нарезать полукольцами. Выложить в форму.

10. Выложить мясо вместе с соусом в форму для запекания. Накрыть крышкой, добавить лавровый лист, перец горошком. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

11. Готовое мясо достать из духовки. Подавать в горячем виде.