
Курица тушенная с морковью и тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тыкву, морковь и лук очистить, вымыть, просушить.
2. Курицу вымыть, просушить, нарезать порционными кусками.
3. В сковороду влить 50 мл растительного масла.
4. Выложить курицу в сковороду. Поставить сковороду на огонь.
5. Обжарить куриное мясо с обеих сторон на небольшом огне.
6. Выложить мясо в емкость в которой будет тушиться. Посолить по вкусу. Добавить 1 чайную ложку смеси перцев и 1 лавровый лист.
7. Натереть морковь и тыкву на мелкую терку, а лук нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду в которой жарилось куриное мясо. Поставить сковороду на огонь. Тушить овощи до готовности.
8. Выложить овощи в кастрюлю с мясом.
9. Влить в кастрюлю воду, чтобы мясо покрылось. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности мяса.
10. Подавать в горячем виде.