Шашлычки на шпажках

Шашлычки на шпажках

0
1 час + 60 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
580 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час + 60 суток

1. Подготовьте все ингредиенты для куриного шашлычка на шпажках.

2. Курочку порежьте на небольшие кусочки.

3. Посолите.

4. Посыпьте приправами.

5. Лук нарежьте кольцами.

6. Смешайте лук и курицу. Далее добавьте майонез (или кефир), перемешайте и отправьте в холодильник хотя бы на полчаса-час.

7. Картошку вымойте, нарежьте кубиком, но не мельчите, чтобы она не высохла в духовке.

8. Посолите.

9. В форму для запекания выложите картофель, сбрызните маслом (любым, у меня подсолнечное). Замочите шпажки на 5 минут в холодной воде.

10. На шпажки нанизывайте поочередно кусочки курицы, черри, лук из маринада.

11. Выкладывайте куриный шашлычок на шпажках на форму.

12. Поместите шашлык из курицы в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте, чтобы шашлычки не высохли.

Шашлычок будет вкуснее, если делать его из филе бедра. Из грудки получается чуть суховат, зато менее калориен. Чтобы убрать "сухость", подержите подольше грудку в маринаде.