
Шашлычки на шпажках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовьте все ингредиенты для куриного шашлычка на шпажках.
2. Курочку порежьте на небольшие кусочки.
3. Посолите.
4. Посыпьте приправами.
5. Лук нарежьте кольцами.
6. Смешайте лук и курицу. Далее добавьте майонез (или кефир), перемешайте и отправьте в холодильник хотя бы на полчаса-час.
7. Картошку вымойте, нарежьте кубиком, но не мельчите, чтобы она не высохла в духовке.
8. Посолите.
9. В форму для запекания выложите картофель, сбрызните маслом (любым, у меня подсолнечное). Замочите шпажки на 5 минут в холодной воде.
10. На шпажки нанизывайте поочередно кусочки курицы, черри, лук из маринада.
11. Выкладывайте куриный шашлычок на шпажках на форму.
12. Поместите шашлык из курицы в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте, чтобы шашлычки не высохли.