
Куриный шашлык в соусе ткемали
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
4051 ккал
Белки
348.6 грамм
Жиры
284.1 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления2 часа
1. Подготовить продукты.
2. Соус вылить в кастрюлю.
3. Посолить.
4. Добавить чеснок.
5. Все перемешать.
6. Выложить куриное филе в маринад.
7. Как следует все перемешать и промазать каждый кусочек, затем убрать в холодильник на час.
8. Выложить куриные кусочки на решетку и жарить.
9. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
10. Готовый шашлык подать к столу.
Таким образом можно готовить любое мясо птицы. Главное, помнить, что части с костью готовятся немного дольше, а грудка может быть суховата. Соус ткемали можно брать любой. Соль — по вкусу. Если нет сухого чеснока, то пойдет свежий, просто мелко его нарезать. Готовить лучше на небольшом огне и переворачивать несколько раз, чтобы не сгорело. Если нет возможности готовить на открытом огне, то подойдет духовка в режиме гриля. Подать такое мясо можно с любым овощным гарниром.