Куриный шашлык маринованный в соусе ткемали

Куриный шашлык маринованный в соусе ткемали

0
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4051 ккал
Белки
348.6 грамм
Жиры
284.1 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить продукты.

2. Соус вылить в кастрюлю.

3. Посолить.

4. Добавить чеснок.

5. И все перемешать.

6. Выложить куриное филе в маринад.

7. И как следует все перемешать и промазать каждый кусочек, затем убрать в холодильник на час.

8. Выложить куриные кусочки на решетку и жарить.

9. С обеих сторон до румяной корочки.

10. Готовый шашлык подать к столу.

Таким образом можно готовить любое мясо птицы. Главное помнить, что части с костью готовятся немного дольше, а грудка может быть суховата. Соус ткемали можно брать любой. Соль - это так же по вашему вкусу. Если нет сухого чеснока, то пойдет свежий, просто мелко его нарежьте. Готовить лучше на небольшом огне и переворачивать несколько раз, чтобы не сгорело. Будьте внимательны. Если нет возможности готовить на открытом огне, то подойдет духовка на режиме гриль. Подать такое мясо можно с любым овощным гарниром. Приятного аппетита)