Куриный шашлык в соусе ткемали

Куриный шашлык в соусе ткемали

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4051 ккал
Белки
348.6 грамм
Жиры
284.1 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить продукты.

2. Соус вылить в кастрюлю.

3. Посолить.

4. Добавить чеснок.

5. Все перемешать.

6. Выложить куриное филе в маринад.

7. Как следует все перемешать и промазать каждый кусочек, затем убрать в холодильник на час.

8. Выложить куриные кусочки на решетку и жарить.

9. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

10. Готовый шашлык подать к столу.

Таким образом можно готовить любое мясо птицы. Главное, помнить, что части с костью готовятся немного дольше, а грудка может быть суховата. Соус ткемали можно брать любой. Соль — по вкусу. Если нет сухого чеснока, то пойдет свежий, просто мелко его нарезать. Готовить лучше на небольшом огне и переворачивать несколько раз, чтобы не сгорело. Если нет возможности готовить на открытом огне, то подойдет духовка в режиме гриля. Подать такое мясо можно с любым овощным гарниром.