Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
751 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
62.6 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сумах
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Лук крупно нарезать и отправить в емкость для маринования. Можно использовать пакет с zip-замком.

2. Мясо нарезать на брусочки или кубиком со стороной около 4 см.

3. Отправить их к луку.

4. Добавить оливковое масло.

5. Приправить сумахом.

6. Затем посолить.

7. Тщательно перемешать содержимое пакета или емкости.

8. Влить пиво и оставить мариноваться на 3–8 часов, периодически взбалтывая заготовку.

9. Разжечь угли и поставить на гриль или мангал шампуры, предварительно нанизав на них мясо и крупные кусочки лука. Не допуская открытого пламени, переворачивать до готовности.

10. Снять готовый шашлык с шампуров и сразу же подавать.