
Шашлык из свинины
5
1 час + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
751 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
62.6 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвиная шея
750 г
Репчатый лук
450 г
Сумах
1 столовая ложка
Темное пиво
250 мл
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 8 часов
1. Лук крупно нарезать и отправить в емкость для маринования. Можно использовать пакет с zip-замком.
2. Мясо нарезать на брусочки или кубиком со стороной около 4 см.
3. Отправить их к луку.
4. Добавить оливковое масло.
5. Приправить сумахом.
6. Затем посолить.
7. Тщательно перемешать содержимое пакета или емкости.
8. Влить пиво и оставить мариноваться на 3–8 часов, периодически взбалтывая заготовку.
9. Разжечь угли и поставить на гриль или мангал шампуры, предварительно нанизав на них мясо и крупные кусочки лука. Не допуская открытого пламени, переворачивать до готовности.
10. Снять готовый шашлык с шампуров и сразу же подавать.