Шашлык из индейки в соевом маринаде

Шашлык из индейки в соевом маринаде

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
1 головка
Лайм
1 штука
Горчица баварская
5 чайных ложек
Мед
5 чайных ложек
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить основные продукты.

2. Индейку нарезать удобными кусками.

3. В кастрюлю налить соевый соус.

4. Добавить горчицу.

5. Чеснок очистить.

6. И измельчить.

7. Добавить к соусу с горчицей.

8. Туда же положить мед.

9. Из лайма выжать сок.

10. И добавить в маринад.

11. Все перемешать.

12. В маринад выложить индейку.

13. Все равномерно перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.

14. Подготовить угли.

15. Выложить на решетку замаринованное мясо индейки.

16. Готовить на небольшом огне, обжаривая с обеих сторон.

17. Готовое мясо снять и подать к столу.

Лето — пора шашлыков. Это очень вкусный маринад для любой птицы, но филе индейки получается особенно нежным. Главное в приготовлении шашлыка — не передержать на огне мясо. Готовите вы на шампурах или решетке, обязательно следите, чтобы готовое мясо не пересохло или не было сырым. Для этого лучше периодически проверять результат. Также следите за тем, чтобы угли были равномерно прогреты и не горели. Подать шашлык к столу можно с любым соусом, но оттенит вкус птицы сладкий ягодный соус. Гарниром может послужить простой овощной салат или нарезка, а также овощи-гриль. Приятного аппетита!