
Утка с инжиром и томлеными яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Филе утки замариновать в смеси апельсинового сока, соевого соуса и меда. Оставить мариноваться на срок не менее 4 часов при температуре +2, +4 градуса.
2. Филе грудки утки освободить от маринада и со стороны кожи сделать надрезы.
3. Обжарить филе со стороны кожи, затем с другой стороны до золотистого цвета. Довести филе до готовности (степень прожарки Medium).
4. Готовое филе нарезать слайсами.
5. Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину.
6. Масло растительное разогреть в сотейнике. Слегка обжарить яблоки, добавить инжир в сиропе (вместе с сиропом) и коньяк, проварить до полного испарения алкоголя.
7. Добавить в сотейник куриный бульон, палочки корицы и томить до мягкости яблок, в конце добавить сок лимона и соус Терияки.
8. Готовые яблоки с соусом выложить на блюдо, сверху разместить нарезанное филе утки.
9. Подавать к столу.