Утка с инжиром и томлеными яблоками

Утка с инжиром и томлеными яблоками

0
45 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
719 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мед
15 г
Инструкция приготовления45 минут + 4 часа

1. Филе утки замариновать в смеси апельсинового сока, соевого соуса и меда. Оставить мариноваться на срок не менее 4 часов при температуре +2, +4 градуса.

2. Филе грудки утки освободить от маринада и со стороны кожи сделать надрезы.

3. Обжарить филе со стороны кожи, затем с другой стороны до золотистого цвета. Довести филе до готовности (степень прожарки Medium).

4. Готовое филе нарезать слайсами.

5. Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину.

6. Масло растительное разогреть в сотейнике. Слегка обжарить яблоки, добавить инжир в сиропе (вместе с сиропом) и коньяк, проварить до полного испарения алкоголя.

7. Добавить в сотейник куриный бульон, палочки корицы и томить до мягкости яблок, в конце добавить сок лимона и соус Терияки.

8. Готовые яблоки с соусом выложить на блюдо, сверху разместить нарезанное филе утки.

9. Подавать к столу.

Рецептом Утки с инжиром и томлеными яблоками с нами поделился Анатолий Аношин, шеф-повар ресторана «Ян «Примус».