Инжир в сиропе

Инжир в сиропе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
699 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
177.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
300 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. В кастрюлю налить 300 мл воды и высыпать весь сахар. Поставить кастрюлю на огонь и сварить сироп (до появления пузырьков).

2. В приготовленный сироп выложить инжир, убавить огонь до медленного и готовить инжир в течение 30 минут.

3. Из лимона выдавить сок в кастрюлю и проварить еще 10 минут.

Рецептом инжира в сиропе поделился с нами Анатолий Аношин, шеф-повара ресторана «Ян «Примус».