
Утиная грудка с мандариновым чатни
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
451 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияОливковое масло
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Мандарины
½ штуки
Розмарин
1 веточка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Филе утиной грудки
130 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Мандарин тщательно очистить от кожуры и белых волокон.
2. В утиной коже сделать надрезы острым ножом.
3. Отправить утиную грудку на раскаленную сковороду кожей вниз. Посолить.
4. На другой сковороде разогреть оливковое масло.
5. В вытопившийся жир добавить веточку розмарина.
6. Мандарин мелко нарезать и отправить в горячее масло. Установить средний огонь.
7. Как только нижняя сторона утки подрумянится, перевернуть и посолить. Убавить огонь до среднего.
8. Мандарин приправить молотым имбирем и перемешать.
9. Накрыть крышкой и тушить около 7 минут.
10. Через 5 минут утиную грудку зафиксировать на боковой части. Через еще 3–5 минут зафиксировать на другой.
11. Через 5 минут утиная грудка готова. Переложить на блюдо, добавить чатни и подавать.