Утиная грудка с мандариновым чатни

Утиная грудка с мандариновым чатни

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
451 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливковое масло
1 чайная ложка
Мандарины
½ штуки
Розмарин
1 веточка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Мандарин тщательно очистить от кожуры и белых волокон.

2. В утиной коже сделать надрезы острым ножом.

3. Отправить утиную грудку на раскаленную сковороду кожей вниз. Посолить.

4. На другой сковороде разогреть оливковое масло.

5. В вытопившийся жир добавить веточку розмарина.

6. Мандарин мелко нарезать и отправить в горячее масло. Установить средний огонь.

7. Как только нижняя сторона утки подрумянится, перевернуть и посолить. Убавить огонь до среднего.

8. Мандарин приправить молотым имбирем и перемешать.

9. Накрыть крышкой и тушить около 7 минут.

10. Через 5 минут утиную грудку зафиксировать на боковой части. Через еще 3–5 минут зафиксировать на другой.

11. Через 5 минут утиная грудка готова. Переложить на блюдо, добавить чатни и подавать.