Куриное филе в аэрогриле

Куриное филе в аэрогриле

5
30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
57.9 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
0.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут

1. Тщательно промыть и обсушить филе бумажными полотенцами. Сделать неглубокие поперечные надрезы на каждом куске. Натереть филе солью и специями.

2. Сбрызнуть каждый кусок оливковым маслом. Вмассировать масло со специями в мясо. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

3. Разогреть аэрогриль до 180–200 градусов. Выложить филе на решетку (можно использовать пергамент). Готовить 15–20 минут до золотистой корочки. Если у аэрогриля один нагревательный элемент, перевернуть филе через 10 минут.

Для большей сочности можно сделать кармашек в филе и наполнить его сметаной или майонезом, а дальше все сделает аэрогриль сам. Готовность проверяйте по прозрачному соку при прокалывании. После приготовления дайте мясу отдохнуть 10 минут перед подачей. Подавайте с любимым гарниром — рисом, овощами или картофелем. Приятного аппетита!