
Филе индейки на сковороде с куркумой и сливками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле индейки
500 г
Сливки
150 мл
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Куркума
по вкусу
Паприка
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить ингредиенты для тушеной индейки в сливках. Лук нарезать маленькими кубиками.
2. Слайсами нарезать чеснок.
3. На хорошо разогретой сковороде лук и чеснок обжарить до мягкости.
4. Нарезать тонкими небольшими пластинами филе индейки.
5. Выложить индейку на овощи и обжарить с двух сторон по 3 минуты.
6. В отдельную емкость вылить сливки.
7. Добавить ложку куркумы и паприки.
8. Приправить прованскими травами и хорошо перемешать.
9. Залить индейку сливками, посолить и поперчить по вкусу.
10. Накрыть крыщкой и тушить на медленном огне до готовности.
11. Индейка в сливках с куркумой готова. Подавать к любому гарниру.
Филе индейки, тушеное в сливках, получается очень мягким и сочным.