Филе индейки на сковороде с куркумой и сливками

Филе индейки на сковороде с куркумой и сливками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
150 мл
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Куркума
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить ингредиенты для тушеной индейки в сливках. Лук нарезать маленькими кубиками.

2. Слайсами нарезать чеснок.

3. На хорошо разогретой сковороде лук и чеснок обжарить до мягкости.

4. Нарезать тонкими небольшими пластинами филе индейки.

5. Выложить индейку на овощи и обжарить с двух сторон по 3 минуты.

6. В отдельную емкость вылить сливки.

7. Добавить ложку куркумы и паприки.

8. Приправить прованскими травами и хорошо перемешать.

9. Залить индейку сливками, посолить и поперчить по вкусу.

10. Накрыть крыщкой и тушить на медленном огне до готовности.

11. Индейка в сливках с куркумой готова. Подавать к любому гарниру.

Филе индейки, тушеное в сливках, получается очень мягким и сочным.