
Филе бедра индейки в духовке с картофелем
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
5155 ккал
Белки
369.8 грамм
Жиры
294.1 грамм
Углеводы
276.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКартофель
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Сметана
100 г
Майонез
100 г
Соль с травами
1 чайная ложка
Черный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Сыр
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить основные продукты.
2. Картофель помыть.
3. И очистить.
4. Нарезать дольками или кружочками.
5. Выложить дольки картофеля на противень.
6. Ананас открыть и слить сок.
7. Дольки ананаса выложить на картофель.
8. Мясо индейки нарезать кусочками.
9. Подготовить специи и добавить к мясу.
10. В миске перемешать мясо со специями.
11. Выложить мясо на картофель с ананасом.
12. Лук очистить.
13. Нарезать полукольцами.
14. Выложить лук на мясо.
15. Смешать майонез и сметану.
16. Смазать сметанно-майонезной смесью блюдо.
17. Поставить в духовку на 35-40 мин при темперетуре 180*
18. Сыр натереть на крупной терке.
19. Посыпать блюдо сыром.
20. И снова поставить в духовку на 15 мин.
21. До румяной корочки.
22. Разложить порционно.
23. И подать к столу.
Таким образом можно готовить любое мясо, но птицу особенно вкусно. Стоит помнить, что части с костью готовятся немного дольше. Если не нравится ананас, то можно исключить его из блюда. Сыр стоит добавлять чуть позже, чтобы не сгорел и получилась ровная корочка. Готовность блюда определяется по готовности мяса. Подать такое мясо с картофелем можно со свежими овощами. Приятного аппетита)