Филе бедра индейки в духовке с картофелем

Филе бедра индейки в духовке с картофелем

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
5155 ккал
Белки
369.8 грамм
Жиры
294.1 грамм
Углеводы
276.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль с травами
1 чайная ложка
Сыр
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Картофель помыть.

3. И очистить.

4. Нарезать дольками или кружочками.

5. Выложить дольки картофеля на противень.

6. Ананас открыть и слить сок.

7. Дольки ананаса выложить на картофель.

8. Мясо индейки нарезать кусочками.

9. Подготовить специи и добавить к мясу.

10. В миске перемешать мясо со специями.

11. Выложить мясо на картофель с ананасом.

12. Лук очистить.

13. Нарезать полукольцами.

14. Выложить лук на мясо.

15. Смешать майонез и сметану.

16. Смазать сметанно-майонезной смесью блюдо.

17. Поставить в духовку на 35-40 мин при темперетуре 180*

18. Сыр натереть на крупной терке.

19. Посыпать блюдо сыром.

20. И снова поставить в духовку на 15 мин.

21. До румяной корочки.

22. Разложить порционно.

23. И подать к столу.

Таким образом можно готовить любое мясо, но птицу особенно вкусно. Стоит помнить, что части с костью готовятся немного дольше. Если не нравится ананас, то можно исключить его из блюда. Сыр стоит добавлять чуть позже, чтобы не сгорел и получилась ровная корочка. Готовность блюда определяется по готовности мяса. Подать такое мясо с картофелем можно со свежими овощами. Приятного аппетита)