
Тушеная индейка с гречкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
749 ккал
Белки
61.4 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГречневая крупа
500 г
Сладкий перец
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Соль с травами
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Специи для птицы
1 чайная ложка
Вода
1 л
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить основные продукты.
2. Лук мелко нарезать.
3. Перец очистить и нарезать.
4. Гречку высыпать в форму для запекания.
5. На нее высыпать нарезанный лук.
6. И добавить перец.
7. Добавить соль.
8. Добавить специи.
9. Индейку нарезать.
10. Выложить сверху на гречку с зеленью.
11. Добавить чесночный порошок.
12. Добавить соль с травами.
13. Влить в форму воду (аккуратно сбоку, она для того, чтобы гречка смогла вариться).
14. Поставить в духовку на 35–40 мин при температуре 180 градусов.
15. Готовность проверить на вкус.
16. Разложить порционно и подать к столу.
Это прекрасное блюдо для всей семьи. Готовится не только с индейкой, можно использовать любое безкостное мясо. Специи можно взять на ваше усмотрение. Количество соли регулировать по вкусу. Подать хорошо с овощным гарниром. Приятного аппетита!