
Ленивые голубцы из индейки в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить фарш из индейки, добавить половинку лука.
2. Отрезать немного капусты.
3. Капусту измельчить в блендере и переложить к фаршу.
4. Разбить яйцо.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Посыпать любой приправой для курицы.
7. Добавить 2 ложки муки и вымешивать фарш 3–5 минут.
8. Сформировать голубцы и обвалять в оставшейся муке.
9. На горячей сковороде с маслом обжарить по 1 минуте с обеих сторон.
10. Голубцы выложить в форму для запекания.
11. Вторую половинку лука нарезать полукольцами.
12. Натереть морковь на крупной терке.
13. Обжарить на той же сковороде лук с морковь, добавить томатную пасту, сметану и воду. Тушить 2 минуты.
14. Добавить неполную столовую ложку муки в соус.
15. Голубцы полить сверху готовым соусом и убрать в горячую духовку на 25 минут.
16. Голубцы готовы.