
Рулетики с говядиной и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты для приготовления рулетиков с говядиной и овощами. Убрать говядину в морозилку на час.
2. Разрезать листья китайской капусты пополам. Мягкая часть будет использоваться в рецепте, а жесткую можно использовать, например, в салатах или супах.
3. В большой кастрюле вскипятить воду. Проварить листья китайской капусты в течение 15-20 секунд. Переложить в миску с холодной водой, а потом обсушить на бумажных полотенцах.
4. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой. Перья зеленого лука нарезать на 2-3 части. Разобрать грибы эноки на небольшие пучки.
5. Подмороженную говядину нарезать тонкими слайсами.
6. На лист китайской капусты выложить говядину, следом овощи, зелень и грибы. Завернуть в рулет и разрезать пополам. Проделать то же самое с остальной капустой.
7. В сотейнике смешать воду, соевый соус, рисовое вино, сахар и сухой бульон даси.
8. Довести до слабого кипения.
9. Опустить рулетики в бульон и варить на слабом огне под крышкой 5 минут.
10. Подавать рулетики с говядиной и овощами горячими.