Рулетики из баклажанов в духовке

Рулетики из баклажанов в духовке

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Баклажаны
3 штуки
Сыр
200 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Сметана
1 чайная ложка
Майонез
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Чистые баклажаны нарезать тонкими слайсами.

2. Посолить по вкусу.

3. Сбрызнув маслом хорошо разогретую сковороду гриль, обжарить баклажаны с обеих сторон.

4. Вареные яйца натереть на мелкой терке.

5. Также натереть 150 грамм сыра и выдавить через пресс чеснок.

6. Мелко порубить зелень.

7. Сложить ингредиенты начинки в одну тарелку, добавить майонез и сметану. Оставить немного зелени для подачи.

8. Все тщательно перемешать, поперчить и посолить по вкусу.

9. Грудинку нарезать примерно по ширине баклажана.

10. На слайс баклажана выложить грудинку, сверху намазать сырную начинку.

11. Свернуть рулетики.

12. Форму для запекания смазать томатным соусом и выложить рулетики.

13. Сверху также силиконовой кистью слегка смазать баклажаны и убрать в духовой шкаф на 40 минут, предварительно разогрев до 200 градусов.

14. За 2 минуты до готовности посыпать оставшимся сыром.

15. Перед подачей украсить зеленью.