
Рулетики из баклажанов в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Чистые баклажаны нарезать тонкими слайсами.
2. Посолить по вкусу.
3. Сбрызнув маслом хорошо разогретую сковороду гриль, обжарить баклажаны с обеих сторон.
4. Вареные яйца натереть на мелкой терке.
5. Также натереть 150 грамм сыра и выдавить через пресс чеснок.
6. Мелко порубить зелень.
7. Сложить ингредиенты начинки в одну тарелку, добавить майонез и сметану. Оставить немного зелени для подачи.
8. Все тщательно перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
9. Грудинку нарезать примерно по ширине баклажана.
10. На слайс баклажана выложить грудинку, сверху намазать сырную начинку.
11. Свернуть рулетики.
12. Форму для запекания смазать томатным соусом и выложить рулетики.
13. Сверху также силиконовой кистью слегка смазать баклажаны и убрать в духовой шкаф на 40 минут, предварительно разогрев до 200 градусов.
14. За 2 минуты до готовности посыпать оставшимся сыром.
15. Перед подачей украсить зеленью.