
Тыква печеная с чечевицей и изюмом
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2826 ккал
Белки
90.6 грамм
Жиры
87.4 грамм
Углеводы
567.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТыква
1 штука
Чечевица
1 стакан
Изюм без косточек
200 г
Соль с травами
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Растительное масло
70 мл
Вода
2 л
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить основные продукты.
2. Тыкву очистить от кожуры.
3. Очистить от семян.
4. Нарезать кубиками.
5. Выложить нарезанную тыкву в форму для запекания.
6. Добавить изюм.
7. Добавить соль с травами.
8. Также добавить сушеный чеснок.
9. Сбрызнуть тыкву растительным маслом и добавить 150 мл воды.
10. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до состояния готовности тыквы (примерно 20 минут).
11. Пока тыква печется, вскипятить подсоленную воду.
12. Всыпать в нее чечевицу.
13. Сварить до готовности.
14. Подать к столу порционно, разложив чечевицу и тыкву по тарелкам.
Такое постное блюдо отлично подойдет для тех, кто соблюдает протокол правильного питания или на диете. Здесь есть белок, клетчатка и сахара. Вместо чечевицы можно брать пшено или рис, булгур или даже мясо — по вкусу. Также тыква с изюмом может быть вполне самостоятельным блюдом. На выходе в сочетании соленого и сладкого получится интересный вкус блюда, дополненный чесночной нотой. Кстати, чеснок можно использовать свежий.