Тыква печеная с чечевицей и изюмом

Тыква печеная с чечевицей и изюмом

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2826 ккал
Белки
90.6 грамм
Жиры
87.4 грамм
Углеводы
567.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Тыква
1 штука
Чечевица
1 стакан
Соль с травами
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Тыкву очистить от кожуры.

3. Очистить от семян.

4. Нарезать кубиками.

5. Выложить нарезанную тыкву в форму для запекания.

6. Добавить изюм.

7. Добавить соль с травами.

8. Также добавить сушеный чеснок.

9. Сбрызнуть тыкву растительным маслом и добавить 150 мл воды.

10. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до состояния готовности тыквы (примерно 20 минут).

11. Пока тыква печется, вскипятить подсоленную воду.

12. Всыпать в нее чечевицу.

13. Сварить до готовности.

14. Подать к столу порционно, разложив чечевицу и тыкву по тарелкам.

Такое постное блюдо отлично подойдет для тех, кто соблюдает протокол правильного питания или на диете. Здесь есть белок, клетчатка и сахара. Вместо чечевицы можно брать пшено или рис, булгур или даже мясо — по вкусу. Также тыква с изюмом может быть вполне самостоятельным блюдом. На выходе в сочетании соленого и сладкого получится интересный вкус блюда, дополненный чесночной нотой. Кстати, чеснок можно использовать свежий.