Баклажаны тушеные со сладким перцем и шпинатом

Баклажаны тушеные со сладким перцем и шпинатом

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1149 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
103.7 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Баклажаны
2 штуки
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Соль с травами
1 чайная ложка
Томатный соус
2 столовые ложки
Вода
100 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Баклажан нарезать кубиком.

3. Перец очистить от семян и плодоножек.

4. Нарезать соломкой.

5. Баклажаны выложить в сковороду и добавив растительное масло и воду готовить на среднем огне.

6. Добавить в сковороду нарезанный перец.

7. Посолить.

8. Добавить сушеный лук.

9. И морковь, затем перемешать.

10. Тушить под крышкой 7-10 минут.

11. Добавить томатный соус и перемешать.

12. Шпинат нарезать.

13. Добавить к баклажанам.

14. Все перемешать и выключить огонь, довести овощи под крышкой в течение 5 мин.

15. Выложить и подать к столу.

Такой способ быстро приготовить баклажаны очень порадует вас. Овощи не будут перепрелые, всего 10 минут на огне под крышкой гарантируют полное приготовление и сочность. Это все за счет добавления воды. Она выпарится во время приготовления, но овощи успеют взять столько, сколько необходимо. Если вы не любите баклажаны, то просто замените их кабачками. К слову сказать, лук и морковь могут быть свежими. Такое блюдо может быть подано как гарнир или как закуска. Приятного аппетита)