Лечо

Лечо

0
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4360 ккал
Белки
112.8 грамм
Жиры
187.9 грамм
Углеводы
580.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль с травами
2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Уксус
100 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить основные продукты.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Высыпать в сковороду.

4. Пассеровать на растительном масле.

5. Помидоры помыть и нарезать дольками.

6. Выложить в большую кастрюлю.

7. Томатный соус вылить в кастрюлю с помидорами и перемешать.

8. Варить на среднем огне до полуготовности помидоров.

9. Отмерить специи и всыпать в кастрюлю с помидорами.

10. Блендером перемолоть помидоры до относительно однородного состояния.

11. Перец нарезать полосками.

12. Нарезанный перец всыпать в томатную смесь.

13. Туда же добавить пассерованный лук.

14. Все перемешать и готовить до состояния аль-денте перца.

15. Когда перец будет почти готов и осядет в томатную смесь, влить уксус и проварить до закипания.

16. Затем разложить по банкам и укупорить.

17. Укупоренные банки поставить вверх дном, накрыв полотенцем, до полного остывания, затем убрать в место для хранения.

Лечо - одна из самых простых и полюбившихся многим закуска. Готовить просто, не смотря на обилие шагов. Главное - начистить и нарезать перец. Вместо томатного соуса можно использовать томатный сок, тогда надо будет увеличить количество специй (по вкусу) Здесь главное соотношение томата и перца и, если при приготовлении вы видите, что томата не хватает, то смело добавляйте еще и просто дополнительно прокипятите. Специи, которые вы будете использовать, должны быть простыми, чтобы не изменить вкус простого томатно-перечного яства. Если у вас нет большой кастрюли, то готовить лучше порционно. И немаловажно укупоренные банки остудить в перевернутом виде, чтобы крышка всосалась. Готовое лечо должно постоять примерно месяц, для полного приготовления. Приятного аппетита)