
Капуста тушенная
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В сковороду влить растительное масло (30 мл).
3. Лук очистить помыть, нарезать соломкой или кубиком. Выложить в сковороду.
4. Морковь очистить помыть, нарезать соломкой или кубиком. Выложить в сковороду. Поставить сковороду на огонь.
5. Сладкий перец очистить от семян, помыть, нарезать соломкой. Выложить в сковороду, жарить овощи до готовности.
6. Капусту вымыть, нашинковать выложить в отдельную сковороду, влить 30 мл растительного масла, поставить на огонь, жарить до готовности.
7. Выложить в сковороду с капустой обжаренные овощи.
8. Добавить 50 грамм кетчупа, размешать с капустой.
9. Чеснок (2 зубчика) очистить, выдавить через пресс, выложить в сковороду с капустой. Добавить 3 горошины душистого перца и 1 лавровый лист.
10. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой потушить примерно 5 минут.
11. Подавать в теплом или охлажденном виде. При подаче украсить петрушкой.