
Картофельное пюре со сметаной
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Картофель очистить от кожуры.
3. Нарезать картофель на куски. Выложить в кастрюлю.
4. Залить картофель водой.
5. Поставить картофель на огонь.
6. Довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу. Варить до готовности.
7. Из готового картофеля слить часть воды в емкость (для регулирования густоты пюре), а часть вылить.
8. Выложить 100 грамм сливочного масла в горячий картофель, накрыть крышкой, чтобы масло растворилось в кастрюле. Потолочь картофель.
9. Добавить 3 ложки сметаны и продолжить толочь. Если картофельное пюре слишком плотное, добавить небольшими порциями картофельный отвар.
10. Хорошо вымешать. При необходимости досолить.
11. Подавать в горячем виде.