Картофельное пюре со сметаной

Картофельное пюре со сметаной

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сметана 25%-ная
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Картофель очистить от кожуры.

3. Нарезать картофель на куски. Выложить в кастрюлю.

4. Залить картофель водой.

5. Поставить картофель на огонь.

6. Довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу. Варить до готовности.

7. Из готового картофеля слить часть воды в емкость (для регулирования густоты пюре), а часть вылить.

8. Выложить 100 грамм сливочного масла в горячий картофель, накрыть крышкой, чтобы масло растворилось в кастрюле. Потолочь картофель.

9. Добавить 3 ложки сметаны и продолжить толочь. Если картофельное пюре слишком плотное, добавить небольшими порциями картофельный отвар.

10. Хорошо вымешать. При необходимости досолить.

11. Подавать в горячем виде.