Спринг роллы с овощами

Спринг роллы с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
126 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кабачки
1 штука
Баклажаны
1 штука
Помидоры
1 штука
Кунжут
2 чайные ложки
Соль с травами
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Овощи помыть и обсушить.

3. Подготовить кунжут.

4. Баклажан очистить от кожицы.

5. И нарезать крупной соломкой.

6. Кабачок очистить, если требуется, и нарезать крупной соломкой.

7. Перец очистить от семян и плодоножек.

8. И нарезать соломкой.

9. Все овощи сложить в форму для запекания и полить растительным маслом.

10. Затем посолить.

11. И добавить чеснок.

12. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

13. Готовые овощи будут аль денте.

14. Затем, пока овощи остывают, нарезать помидор дольками.

15. В мелкую, подходящую по диаметру листов тарелку налить горячую воду.

16. Окунуть лист рисовой бумаги на несколько секунд с обеих сторон и следить, чтобы не раскис.

17. Положить мокрый лист на другую тарелку, на него уложить по несколько долек овощей и ломтик помидора.

18. Затем аккуратно закрутить конвертиком овощи в лист и уложить ролл на противень.

19. В чашку разбить яйцо и взболтать.

20. Смазать получившиеся роллы яичной смесью.

21. И посыпать кунжутом.

22. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

23. Готовые роллы разложить порционно и подать к столу.

Такие роллы можно готовить из рисовой бумаги любого размера и формы. Главное здесь — не забывать, что рисовые листы очень хрупкие, сухие и быстро могут раскиснуть, если передержать их в воде. Поэтому все надо делать быстро и четко, чтобы не сломать или не порвать готовый лист. Начинку можно выбирать по вкусу, как и кунжут. Разноцветные овощи — очень красиво и вкусно. После того как свернутые роллы отправятся в духовку, следует следить за тем, чтобы не переготовить их. Начинка не должна размочить обертку. Одним словом, просто, быстро, но внимательно.