Картошка "гармошка"

Картошка "гармошка"

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель почистить, промыть и про сушить.

2. Острым нажом нарезать картофель тонкими слайсами, но не до конца разрезая. Можно подложить ложки или вилки для удобства нарезки.

3. Должна получиться картошка «гармошка».

4. Растопить сливочное масло и соединить с подсолнечным.

5. Добавить паприку.

6. Всыпать прованские травы.

7. Поперчить и посолить по вкусу.

8. Через пресс пропустить чеснок.

9. Размешать до однородной консистенции.

10. Силиконовой кистью смазать картофель со всех сторон и убрать в горячую духовку на 40 минут до готовности.

11. Перед подачей можно посыпать мелко натертым сыром.