Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
2 столовые ложки
Смесь перцев
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи хорошо вымыть и просушить. Количество ингредиентов указана на две банки объемом 1 литр.

2. Разобрать капусту на соцветия.

3. В кастрюлю влить воду, накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения.

4. Выложить капусту в кастрюлю с кипящей водой.

5. Варить капусту примерно 3-5 минут.

6. Достать капусту из кастрюли с помощью дуршлага.

7. Переложить капусту в отдельную емкость.

8. Морковь очистить и нарезать на небольшие куски.

9. Чеснок произвольно нарезать.

10. Выложить все овощи чередуя в банку

11. В кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения, добавить сахар, соль, лвровый лист и смесь перцев. Довести до кипения и дать прокипеть 2 минуты

12. В каждую банку влить 50 грамм растительного масла, 50 грамм уксуса 9%, залить горячим рассолом.

13. Накрыть плотной крышкой, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на сутки. Подавать в холодном виде, хранить в холодильнике.