
Свекольная икра на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Свеклу хорошо вымыть, очистить от кожуры.
3. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло.
4. Лук очистить, нарезать мелкой соломкой или кубиками и выложить в кастрюлю, жарить на небольшом огне.
5. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками или соломкой среднего размера, выложить к луку.
6. Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
7. Выложить морковь в кастрюлю к овощам.
8. Помидоры вымыть, нарезать кусками.
9. Измельчить помидоры блендером или пропустить через мясорубку. По желанию перетереть через дуршлаг, чтобы удалить семена.
10. Вылить помидоры в кастрюлю.
11. Свеклу натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю.
12. Выложить в кастрюлю сахар, соль, уксус. Накрыть крышкой, довести до кипения, варить с момента закипания примерно 40 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Чеснок очистить, выдавить через пресс. За 10 минут до готовности выложить чеснок в кастрюлю.
13. Банки объемом 0,5 литра вымыть, простерилизовать удобным способом. Готовую икру в горячем виде выложить в банки, закрыть или закрутить. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка надежно закупорена. Укутать. Оставить до полного остывания.