Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Свеклу хорошо вымыть, очистить от кожуры.

3. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло.

4. Лук очистить, нарезать мелкой соломкой или кубиками и выложить в кастрюлю, жарить на небольшом огне.

5. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками или соломкой среднего размера, выложить к луку.

6. Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

7. Выложить морковь в кастрюлю к овощам.

8. Помидоры вымыть, нарезать кусками.

9. Измельчить помидоры блендером или пропустить через мясорубку. По желанию перетереть через дуршлаг, чтобы удалить семена.

10. Вылить помидоры в кастрюлю.

11. Свеклу натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю.

12. Выложить в кастрюлю сахар, соль, уксус. Накрыть крышкой, довести до кипения, варить с момента закипания примерно 40 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Чеснок очистить, выдавить через пресс. За 10 минут до готовности выложить чеснок в кастрюлю.

13. Банки объемом 0,5 литра вымыть, простерилизовать удобным способом. Готовую икру в горячем виде выложить в банки, закрыть или закрутить. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка надежно закупорена. Укутать. Оставить до полного остывания.